- 締切済み
Hについて
私は、仕事の精神的ショックであまりHをしたくありません。でも男の人は、我慢できるのでしょうか?受け入れられないわけではありません。一人Hでもしてって感じです。皆さんはどうしてますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akumakun2000
- ベストアンサー率0% (0/1)
僕の彼女もあなたと同じ状態です。 でも浮気は許さないといいます。 浮気する気持ちはありませんがやっぱたまにはHしたいなーと思うけど大して問題にはしていません。 Hしなくてもいいから会って話をして軽いスキンシップだけでも十分だと思います。 Hだけでつながってるんじゃ寂しいですよね。 でも理想は心と肉体のつながりが一番ですよね。
- blackpool
- ベストアンサー率2% (1/47)
一人Hでもしてって感じです。 とそこまでハッキリ言うなら、 風俗は認めるべきだね。
- Shige29
- ベストアンサー率23% (121/520)
ちなみに私も男ですが、言葉が足らなかったためにNo.3の方のような回答が付いた気がするので、一応付け加えておきます。 「気持ちを素直に言う」のは「したくない」の一言をただ言うのではなく、理由があってしたくないのなら、その理由を伝えたうえで「したくない」と理解を求めるべき、という事です。 「本当に好きならそんな事ぐらい我慢できる」 そんな意味で言ったわけではありません。 精神的なショックが、いつ、どんな状況で起き、原因は何なのか。 自分一人で解決できる事なのか、できない事なのか。 それは話し合ってみなければ、何も分かりません。 「エッチがダメなら、口でお願い。それもダメなら手でお願い」 私も男なので、そういう気持ちは痛いほど分かりますが(笑)、TPOや相手の心情を考えないセックスの要求は単なるレイプに近いです。 実際、アメリカでは例え夫婦であっても、相手にその気が無い状態での強引な性交渉はレイプが適用される事がありますしね。 話を戻しますが、相手の事を尊重するという意味で「手や口でしてあげたら?」と言うなら、それは男にも当然言える事であり、女性の気持ちを尊重して「今日は止めとく」という選択肢があるはずです。 性交渉(主にセックス)は確かに男女間で重要なコミュニケーションですが、それ以前に「話し合う」というコミュニケーションを忘れちゃいけませんよね。 話し合うことで心が開き、触れ合うことで感情が燃え上がり、お互いが求め合って初めて愛のあるセックスができるものだと思います。
大丈夫ですか? 私は女なのでHを我慢できるかどうかは男性にお任せして…もし、私がkonkichikunさんの立場だったらどうするかを考えてみました。 私だったら、我侭かもしれないけど、ちゃんと理由を言って1人の時間をもらいます。彼に会ってHを求められたとき断るのは辛いし、そんな精神状態で会っても彼に嫌な思いをさせそうだし自分自身も楽しくないからです。 体の関係は無理にしても気持ちよくなれなし、彼もそんな気持ちでHをされても空しいだけだと思うのですが…(気持ちがなくてHだけが目的というなら話は別ですけど)付き合う上でお互いを気遣うことは大切だと思います。だから、Hが嫌だからと言って「1人Hでもして」なんて本当に言わないでくださいね。Hをしなくても彼を大切に想ってあげれば、多少の我慢はしてくれるのではないでしょうか?
- PEPSI
- ベストアンサー率23% (441/1845)
もしあなたが「今日は彼に甘えたい」と言うときに「今日は疲れているから勘弁して。1人エッチでもしていてよ」と言われたらどう思いますか? 男の立場から言わせてもらうと「最近はエッチを断られている」というのは「仕事が忙しくて疲れているから」と言われても「もう自分のことが好きじゃなくなったのでは?」と思います。 「セックスは快楽のためだけ」のものじゃなくとても大事なコミュニケーションだと思います。 「それをさせてくれない環境」は男にとっては苦痛です。 あなたの「精神的ショック」はあなた自身がどこかで解決しなくてはならないと思います。
- star_knight33
- ベストアンサー率8% (8/100)
段階的には難しいですが、SEXか?、(H)全部か? でも、マスターベションの範囲ならしてあげれば済むと思います。男は、ふれあって居れば済むときが多い意ですよ。あまり(H)にこだわらない方が良いですよ自然にまかして寄り添ってて居れば良いんじゃないですか?
- Shige29
- ベストアンサー率23% (121/520)
したくないなら、その気持ちを素直に言うべきです。 それでもなお相手が求めてくるのであれば、そんな身勝手な男との付き合いは、少し考え直した方が良いと思いますよ。
お礼
そうですね。無理やりやっても楽しくないですもんね。