- 締切済み
crocsサンダルの靴擦れ防止
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#142920
回答No.1
こんにちは。30代既婚女性です。 足の傷の具合からして、靴の高さよりも、その部分が高い、甲高な足なのではないかと思われます。 私も >靴下を履いたり、絆創膏を貼って使用 するしかないと思いますよ。 靴のそもそもの型が合っていないのだと思います。 革靴などでしたら、修理店などで、『革を伸ばす』ことでかかとの靴擦れが緩和されたりしますが、あの靴の素材は伸ばせないように思いますね…。
補足
御礼の返事が遅くなってすみません。 他の方からの回答もないので締めます。 私は、登山靴、スキー靴、野球スパイクシューズ、紳士靴、ランニングシューズ、 素足で履くアクアシューズ、サンダル等々、どのような履物でも今回のような症状は 今まで発生していません。 ましてや、crocsまがいの安物サンダルでも靴擦れは発生していません。 今回のcrocsも多少大き目のLLサイズにしているのでキツイということはありません。 縁がなかったものと諦めます… メーカーが柔軟にするクリームなどを販売していてくれるとよかったのですが…