• ベストアンサー

フォーゲル50

フォーゲルで走行していたら 2速から3速にあげたとたんエンジンがエンストしたときみたいに急に止まりました ガス欠のときのような止まりかたでもありませんでしたし初めての感じでした その後キックではつかなかったので押しがけしたらかかったので3キロくらい走行して一回エンジンをきったらそれからなにをしても全くつきませんでした 抱きつきとか焼き付きとかかと思いピストンをバラしてみてみたのですが問題はありませんでした プラグ湿ってて 火花でて 焼き付き、抱き付き起こしていない なにが原因なのでしょうか?? ちょっとの可能性でもいいのでご回答よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

代理師   フォーゲル VOGEL ドイツマシンです?   プラグ湿ってる、、、カブって点火しなかった状態と思います空気よりガスのが多い状態です   プラグの番手を2-3下げてみてください   根治治療はないですが、すぐ乗れる状態まで持っていけると思います   エアクリ、マフラー交換はしてないです?   交換してるのでしたらつど、キャブの内部セッティングが必要です

bgdjpmt
質問者

お礼

遅れまして大変申し訳ございません やっとのことでエンジンがつきました 配線が少し劣化して電圧がおちていたのでつかなかったようです ご回答ありがとうございました