• 締切済み

お願いします(≧▼≦)

この魚、用水路で、メダカをとってたら取れました。でも名前がわからないので教えて下さい。

みんなの回答

回答No.2

画像が少し見にくいですが、グッピーのオスです。 捕獲した用水路は、工業用水などの温水が流れていますか?そんな場所ならまだ見つかるかもしれませんよ。グッピーは越冬して繁殖していると思います。 グッピーを飼う場合は、熱帯魚なので冬場ヒーターを入れ水温が22℃~28℃にしてください。 グッピーのオスは、カラフルでメスは、地味でオスより大きいです。 種類いろいろありますが、ダイヤモンドグッピー、タキシードグッピー、ブルーグラスグッピー、キングコブラグッピー、ドイツイエロータキシードグッピーなどがあります。 あなたのグッピーは、キングコブラグッピーの近いかも グッピー(胎生メダカ)は、卵では産みません。メスの体から稚魚となって生まれます。 稚魚を生む場合、別の容器または産卵箱に入れてください。 飼育楽しんでください。

• kaZho_em
回答No.1

グッピーですね。 誰かが逃がしたんでしょう。

ayu1111111
質問者

お礼

ありがとうございます。