• 締切済み
  • すぐに回答を!

HTMLでファイル参照のボタン

HTML&JavaScriptで、WEBページを作成しています。 ファイルのアップロードを行うのに”参照”ボタンをつけているのですが、IEではボタン内に正しく”参照”と表示されるのですが、ネットスケープでは文字がはみ出てしまいます。 何かよい方法があれば教えてください。 ちなみにIEは5.1、NCは4.7です。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数322
  • ありがとう数6

みんなの回答

  • 回答No.1
noname#107402
noname#107402

value指定 <form> <input type="file" value="up"> </form> 画像にする <form> <input type="file" src="button.gif"> </form> スタイル指定 <style type="text/css"> input{font-size: 8px;} </style> <form> <input type="file" src="button.gif"> </form> の3つはダメみたいですね。 答えになってないですけど、どなたかバトンタッチで。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 参照ボタンの名前を変えたい

    こんにちは! ファイルをアップロードするとき、フォームにmultipart/form-dataを書いて、ファイルをアップロードすると思います 参照ボタンが横にありますが、ボタンの見た目を「参照」じゃない任意の文字にしたいのですが、どのように記述すればよろしいですか? よろしくお願いします。

    • ベストアンサー
    • HTML
  • 参照ボタン

    「ファイル参照」を作成したとき、テキストボックスと参照ボタンが表示され、参照ボタンをクリックするとファイル選択ダイアログが表示されて選択したファイル名がテキストボックスに表示されますが、あらかじめテキストボックスにファイル名が表示されるような処理はHTMLにあるのでしょうか?

    • ベストアンサー
    • HTML
  • <INPUT TYPE="file">の参照ボタンをJavascriptで操作するとエラーが・・・

    aspとBaspを使用してファイルアップロードを行う処理を作っています。 その中で、<INPUT TYPE="file">の参照ボタンをJavascriptで押下するような動きを作成したのですが、Submitを行うと「アクセス権がありません」というJavascriptのエラーが発生してしまいます。 通常の参照ボタンを利用する分には問題なくファイルをアップロードできています。 どなたか詳しい方、どう処理すればいいのか教えてください。

  • 英語版IEでファイルの「参照」ボタンは何と表示?

    お世話になります。 IE限定の話ですが、ファイルのアップロードなどで使用する<input type="file">でブラウザ画面に表示される「参照...」ボタンの表示で、英語圏の場合は何と表示されるのでしょうか。 ブラウザの言語設定をUSに変えてもOS自体が日本語なのでやはり「参照...」と表示され不明です。。。

  • 参照ボタンに色をつけたい

     今晩は、宜しくお願い致します。   ファイルの送信で「参照ファイルのパスの表示ボックス(パス表示欄)」、「参照ボタン」が作成され ますが、テキストボックスの様に色をつけたり、文字の大きさを設定出来るのでしょうか。  以前どこかのサイトで色付きを見たのですが、何とか同じものを作りたいと思っています。  宜しくお願いします。

    • ベストアンサー
    • PHP
  • ファイルの参照ボタンが作動しません。

    画像やデータをフォルダからネット上にアップロードするときには「参照」ボタンがありますが、参照ボタンを押すとエラーが発生し、一度ネットが閉じ再び元のページに戻るという現象が起こっています。 これは、ネットだけではなく、ペイントやメモ帳、文章ソフトなどその他のソフトウェアから、「ファイルを開く」や「名前をつけて保存」などを押すとソフトウェア自体が閉じてしまいます(自動上書き機能がない場合、保存出来なかったデータは完全に消えてしまいます)。 マイコンピューターからファイル開き、ソフトウェアを起動させることや、ペイントでは上書き保存をするのは可能でした。 主に、ネットへファイルをアップロードするために、参照ボタンを直せれば…と、切実に思っています。 私はパソコンにあまり詳しくないので、パソコンのどんな情報を載せれば良いかわかりません。 ちなみにOSはWindowsXPです。 他に必要な情報などありましたら、提供いたしますので、どうにかしてこの不具合を直せればと思います。 ぜひとも回答、よろしくお願い致します。

  • 参照ボタンがクリックできない

    画像をアップローダにてアップロードしたいと思っていました。 しかし、今日からファイル選択の際に参照ボタンをクリックすることができなくなってしまいました。 仕方ない、と参照ボタンの左の空欄にディレクトリをコピペしようとしましたが右クリックがそこのみ反応しません。同じようにその場所だけはキーを打っても何も表示されません。 他のアップローダでも無理でした。 解決法が少しでもわかる方回答願います。 パソコンを弄ったせいです(ァ アップローダの使用経験はあります。

  • 【参照】ボタンでファイルを呼び出す

    ネット上でフォームのページなどの【参照】ボタンから、パソコンにあるファイルを呼び出す際、 1つの項目に対して【参照】ボタンが1つしかない場合、その項目に複数のファイルを呼び出して 添付することは出来ないのでしょうか?

  • IE5.5とNC4.75ではcookieをセットするメソッドが違うのですか?

    現在JavaScriptの<SCRIPT>タグ内で宣言されている配列データを webページ上に表示されているボタンを押すことで cookieに吐くような関数を作成したのですが IE5.5からボタンを押した場合はcookieファイルを吐き出していることを確認できたのですが NC4.75ではcookie.txtが更新されていることを確認できませんでした。 (株)翔泳社 JavaScript辞典 アンク著 を見る限りでは IE5.5でもNC4.75でも document.cookie ="keyName" + "配列" + "expires =Mon.31-Dec-2001 23:59:59;"; で書き込めると思うのですが・・・。 キー名と有効期限の他にもセットしなければいけない値があるんでしょうか?

  • ファイルアップロード時のファイル選択画面の初期パスを設定しない

    phpとjavascriptを使ってファイルをアップロードのフォームを 作っている初心者です。 ファイルアップロードフォームの参照ボタンを押して ファイル選択ダイアログを出した時に、初期パスを固定にしたいので、 方法があるのでしょうか?

    • 締切済み
    • PHP