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牛煮込み あと1品の技?
牛煮込で、バラ肉を使おうと思うのですが、一般的な、醤油・酒・砂糖以外で、何か旨くなる調味料はありますか? また、一味違うものを作りたいのですが、ネギ・生姜・コンニャク・豆腐は使いますが他にはありますでしょうか?
- nao25_1979
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>何か旨くなる調味料はありますか? 酒の代わりに赤ワイン http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/701500/701331.asp 他のだとバター、ヨーグルト http://cookpad.com/recipe/957266 http://cookpad.com/recipe/1236420 >ネギ・生姜・コンニャク・豆腐は使いますが他にはありますでしょうか? コンニャクの代わりに白滝、ビーフン 豆腐の代わりに厚揚げやがんもどき 他のだと大根、冬瓜 http://cookpad.com/recipe/1524563 http://akikowada.blog36.fc2.com/blog-entry-252.html
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- moto_cuisine
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味噌! それも八丁味噌で挑戦してみてください。 わが家の煮込み(豚モツ)は下ゆでしたモツと同量の玉ねぎでモツが柔らかくなるまで圧力鍋で煮ます。 香辛料はニンニク・生姜・ローリエです。味は味噌味が多いです。 これを一晩寝かせてから、小分けにして冷凍しています。 モツ以外の具は小分けしたモツに一品と玉子だけ入れます。豆腐類、こんにゃく、イモ類、揚げナス、カボチャ、キャベツ、季節の青菜(下ゆで済み)等、メインはモツでなくその他をメインにしてモツ煮味で仕上げています。その具材に合わせて玉子そのままか溶いて入れます。 定番・七味の他に豆板醤・コチュジャン・タバスコ・など色々な辛みでも楽しんでます。 あ、子供はチーズを載せてグラタン風の物が大好きです。 牛肉なら一回炒めて作るのと、軽く下ゆでして作るのでは味が違うので、時間がありましたら、両方挑戦してみてください。炒めた牛肉に飴色に炒めた玉ねぎを醤油で煮るのも美味しいですね! 美味しい牛煮込みが出来ると良いですね!
- eee58723
- ベストアンサー率25% (2/8)
調味料ー オイスターソース等コクが出ますしナンプラー少々とかも… お酒もいいけど飲み残したビール等も入れちゃいますよ ネギ・生姜・コンニャク・豆腐 の他 じゃが芋や里芋も美味しい 煮込んだ後のたれの中に半熟ゆで卵さんに漬かってもらう!
- root_16
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沢山入れては駄目ですが 八角を入れると中華風でおいしくなると思います。 http://www.クックパッド.jp/recipe/1152123
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