- ベストアンサー
ガソリンの携行缶。
最近、自宅の小屋でガソリンの携行缶を見つけました。以前父親が、農作業の際使用していたものらしく、「使えるのかな?」と半信半疑ガソリンを入れ、再度金属のトレイのようなものに、移し確認するとわずかながら内部にサビがあるようです。外観はかなり綺麗なのですが、内部がサビていては、どうしようも無いものでしょうか?捨てるにはあまりに惜しいのですが。再生方法がありましたら、教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#149057
回答No.2
サビの破片がキャブレターに詰まったり、トラブルの原因になりますから、使用しない方が良いです。 費用対効果(高価)は、高いもにになりますよ。買い替えても3千円以内です。トラブルを起こせば修理代は3千円以上は確実!
その他の回答 (1)
noname#252929
回答No.1
バイクのタンクさびとり材などがありますので、それでさびは取れると思います。 ただ、さび取り剤は高いですので、新品のタンクが買えてしまうかもしれません。 エコを考えてお金を多く出すか。お金を考えて古いのを捨てるかというところでしょうかね。 地震の時の影響で、ガソリン携行缶がだぶついていたりします。 20Lの物で1980円なんていう特売があるので、さび取り剤より安くついたりします。 あと、古いものは、さびで金属が薄くなってしまって破れやすくなっている場合もありますのでしようにも注意が必要です。
質問者
お礼
ありがとうございます。確かに穴が開いたりすると怖いですね。ポリ缶以上ですね。
お礼
ありがとうございます。それは言えますね。キャブが小さくわかりませんので、新品か、サビのないのを選びます。ありがとうございました。