- ベストアンサー
ウォークマンの充電の減りが早すぎる
こんにちは 2ヶ月前ほどにSONYのウォークマンをネットで購入したのですが 充電の減りが異常に早いんです 毎日フル充電して持ち歩くのですが 聞き始めて30分もしないうちに もう2つくらい表示が減っています 購入して最初に半端に使って充電してしまったのが悪いんでしょうか(;_;) 一応何度も使いきってから フル充電しているのですが… もし改善策など知っている方がみえましたらぜひ回答おねがいします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えー、電池の状況はこちらではわからないとして 説明書が変わっているかもしれませんが P125「電池持続時間について」をひらき各種設定を長持ちな方向に変えてみてください。 特に差が大きいのがスクリーンセーバーを待ち時間15秒でONにすることです。 私も最初「謳い文句より電池もたないなぁ、まぁこんなもんか」と思っていました。 電池さえおかしくなっていなければびっくりするくらい長持ちするようになりますよ。 なお、合わせてP20のいたわり充電もONにしましょう。
その他の回答 (1)
noname#140330
回答No.1
一番最初の充電の良し悪しは分かりませんが、リチウムイオン電池は、途中半端に充電しても問題ありません。逆に、放電しすぎると、性能が劣化するので、中途半端に充電した方がいいぐらいです。
質問者
お礼
心がけてみます! ありがとうございました:;
お礼
やってみたところ 驚くほど変化がありました! ありがとうございました(*^^*)