- 締切済み
顕正会
最近の話しなんですが 顕正会という宗教団体に強引に勧誘されてどこかの家に連れて行かれメモ帳に個人情報を書いてしまいました ここで質問なんですが 書いた個人情報を悪用や変なことに使われるのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kattu3006
- ベストアンサー率0% (0/0)
お疲れ様です!! 私もアナタと同様な事が有り、顧問弁護士と相談の結果、個人情報を使用されたら即、告訴しましょう!!『個人上保護法違反』で告訴可能です。 最近は、かなり危険な団体になり『シャクフク』つまり、会員勧誘の事ですが相手が男性の場合は、若い女性会員を利用し色気を利用し勧誘しているみたいです。現に私もそうでした。 元の職場の28歳の女性ですが、ある時TELがあり、デートに誘われました。 恥ずかしながら、私も男です。知り合いでもあるし、可愛い子でしたのでついデートしました。 そして、知らん内に会員に… 要するに、会員勧誘には手段を選ばん団体ですし、存在自体も非常に怪しいものです!! 話が長くなりましたが、先ずはどんなことを言われても辞める事を告げ、後は一切取り合わない事です。それでも、しつこい場合は内容証明付きで、代表者の浅井宛に退会届を出す事です!! 内容は、入会を辞退する事を記入するだけで結構です。 それでも酷い場合は、警察に相談し告訴をしましょう!! 又、判らん事があったら質問してください。
- kicho
- ベストアンサー率14% (173/1192)
この大変危険な暴力カルト団体の手先になり下ったキチガイ信者どもの被害にあったものです。 個人情報を公表されたり悪用されることはないと思います。自身もなにもありませんでした。 書いたとおりのキチガイ集団ですから,しつこい勧誘もしくは,拉致まがいのことをされることはあります。非常識でキチガイな連中ですので,十分お気を付けください。 そして,この団体とかかわらないようにしてください。大変危険な団体ですので。
- sagayell
- ベストアンサー率39% (243/619)
一概には言えませんが・・・ 個人情報とは電話番号、住所ということで宜しいでしょうか? 電話番号を知られるとひっきりなしに勧誘の電話がかかってくるとよく言われます。 住所を知られれば訪問勧誘があります。 その辺の事については「顕正会 勧誘」などで検索すると沢山HITします。 しつこい勧誘の話はよく聞きますが、個人情報をどこかに売られたというのは耳にしたことがありません。 (絶対に無いかはわかりません)
お礼
ありがとうございます あともう少し質問なんですが じゃあ個人情報公表されたりしないのですか 私は俳優目指しているのです