- ベストアンサー
細マッチョ
こんにちは、僕の身長は174Cmで体重は85キロあります、どうやったら細マッチョな体になりますか?教えて下さい、スポーツジムには通っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 私からすると…そのスペックなら、かなりうらやましい限りです…。 ●トレーニング強度を上げればよいのではないですか? →せっかくジム行ってらっしゃるのですから、元をとるつもりで、ガンガンやってください。もったいないです…。 →トレーニングで体重が落ちることがわかればいいですね。 ※細マッチョ…最近またよく見かけますが…。 →ガリマッチョでもなく…ゴリマッチョでもなく…細マッチョ… 難しい定義ですが… 『細』と接頭がついているので、細くなるダイエットも考えないとダメかも知れませんね…。 お邪魔いたしました。
その他の回答 (4)
- tabasuko_otoko
- ベストアンサー率15% (247/1586)
増量期・減量期で調べてください。
お礼
はい、わかりました。
- ID10T5
- ベストアンサー率31% (732/2312)
細マッチョを目指す前にまず痩せよう。 デブの原因は食ってばかりいるからです。ですから食事の量を減らそう。 スポーツジムに行って運動しても、腹が減って、食ってばかりいるだけです。 細マッチョを目指すのは痩せてからにしよう。今はその資格なしです。
お礼
ありがとうございます。
- ponta1971
- ベストアンサー率30% (361/1191)
身長と体重だけでは、ものすごいマッチョなのか、メタボ体型なのかわかりかねるところですが、質問の感じからすると、メタボ体型なんでしょうね。 >スポーツジムには通っています。 通うだけでは細マッチョどころか、現状維持もおぼつきません。 トレーニングの内容がまったく無いので、現在どれだけのトレーニングをどれだけの頻度でしているのかわかりませんが有酸素運動と筋トレをバランスよくってとこでしょうか。 筋トレは最低、腹筋、ラットプルダウン、チェストプレス、レッグプレスの4種類はしましょう。 (たぶん入会後のマシンの説明で言われてると思いますけど。) できるようになってきたら種目を増やしていけばいいと思います。 そして、ウェイトを上げることを気にする前に、フォームに気をつけましょう。 なにより、せっかくお金払ってジムに行ってるんだから、スタッフ(年季が入ってそうな人)を思いっきり活用しましょう。
お礼
ありがとうございます。
- obugyosama
- ベストアンサー率21% (61/281)
ジムでは筋肉が付いてしまうので、細マッチョになるには、内蔵系の病気になって、1~2ヶ月入院したら、細マッチョへの近道です。病気は治るので心配はありません。
お礼
はい、ありがとうございます。