- 締切済み
好きな人が目を合わせてくれません。 お願いします。
私は高校2年の女子で好きな人がいます。 学校でたまに話しかけてるのですが、 今までで一度も目を合わせてくれたことがなく、態度がそっけない気がします。 (男友達や他の女子と話してる時はたまに視線を逸らしながらも目を合わせて話してます。) メールは基本私からするのですが、普通に返事は毎回返ってくるのですが、 相手からメールしてくれたことは一度もありません。 学校の選択科目の授業があり、(地歴で) 教室が離れているのですが、毎回その時間の休み時間になると、 彼が私のいる教室に来ます。(もしかしたら仲のいい友人がいるからそのために来ているかもしれないですが・・) あと前に私の友人が 「最近、彼は○○(私)の事を意識しすぎちゃって避けてる感じがする。」と言われました。 目は一度も合わせてくれたこともないのですが、 彼女の言葉通り、彼は意識しすぎちゃって避けてしまってるのか、それとも嫌われてしまったのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kusama1
- ベストアンサー率32% (162/493)
相手が質問者さんに気があるかどうかは判断できませんけど、ただ単に視線を合わせるのが苦手な人はいますよ。自分もどちらかというとそんな感じです。 メールの返事を返してくるって事は特に嫌いだって事はないと思うし、仮に彼が当時の自分だったとすると、交際経験が無いか浅くてどう相手をすれば良いか解らない・よく解らない意地っ張りだったり強がりみたいなものがある・恥かしい・照れくさい、こんな感じじゃないですかね。思春期男子はよくいますよそういうタイプ。 たぶんその手のタイプは質問者さんがグイグイいかないと向こうからアプローチしてくる事はあまり期待出来ないです。じれったかったり変な反発をしてくるかもしれませんけど、本当に嫌ならたぶん嫌な態度をしてくると思いますしそういった事がないなら押していかないと距離は縮まらないでしょうね。 やっかいな相手ではありますけど頑張ってみてください
- tpa0da
- ベストアンサー率23% (23/96)
自分は高校の時好きな女子に話しかけられると目を逸らしたり挙動不審になったり、メールも自分からしたことがありませんでした。結局愛想つかれ実りませんでしたけど… 友人の言うとおり彼はアナタに多分意識してると思う。 返事も返ってくるということは少なくとも嫌われてはない。