• ベストアンサー

シートのコピー

教えてください。 シートをCtrl+ドラッグの操作でコピーする際に通常は1シートずつコピーされますがいっきに複数枚、シートがコピーされてしまいます。このときのコピーのアイコンがすでに用紙が複数枚あるアイコンになっています。。。どうしてですか。設定かなにかあるのでしょうか。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moke
回答No.2

こんにちは。♯1の者です。その後解決策は見つかりましたか? 補足で質問ですが、他のブックを開いても同じ状況になるのでしょうか?同じ状況になるのであれば設定の問題の可能性も高いですよね。だけど私も、そんな設定聞いたことないです。後、可能性があるのはキーボードの故障?? やはり誤操作にせよ、ほかのシートが選択されちゃってたからとしか考えにくですよね。 むずかしい・・・・ マイクロソフトのサポートにお聞きになってはいかがでしょう。環境によってそういった妙ちくりん(すみません)なバグや何かあればなんらかの回答が得られるかもしれません。 回答してるのに、役に立てなくてごめんなさい。 うまく問題が回避できるといいですね。

その他の回答 (1)

• moke
回答No.1

エクセルでしょうか? シートを複数選択した状態でコピーをしようとするとおっしゃったような状態になると思いますが・・その場合は他のシート見出しを一度クリックするなりして、複数シートの選択を解除します。それから、コピーしたいシート見出しをクリックしてCtrl+ドラッグすればいいと思いますが。 見当違いならすみません。

yuritanaka
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 すみません、ソフトはエクセル2002です。複数シートは選択していないのです。ひとつのシートのみ選択してこの操作をするといっきに複数枚シートが 出来てしまうのです。Ctrl+ドラックですでにもうアイコンのカタチが複数枚になっているんです。。。