• ベストアンサー

目の下のクマ。

私はクマがあるんですが、クマ自体消したいですが その前に夏とか暑い日に汗が少しでも出るくらい 歩いたり運動すると目の下のクマが 真っ赤になって、すごくやつれた顔になります。 原因と解消法を知りたいです。 ついでにクマの解消法も知りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 暖めたり冷やしたりして血行をよくしてみるのはどうですか? ただあまりいじらない方が目の下の皮膚は薄いようですので あまり気になるようであれば皮膚科で相談してみてはどうでしょうか?

k-banan
質問者

お礼

やってみます!そうですね( ̄▽ ̄) 回答ありがとうございました!

その他の回答 (3)

• ainappa
回答No.4

コンシーラーで隠す、マッサージしてみるとか・・・  どうでしょう?・∀・

k-banan
質問者

お礼

マッサージ全然分からないです>< 回答ありがとうございます。

回答No.3

ビタミンKクリームという手はいかがですか?

k-banan
質問者

お礼

聞いた事ないです(>_<)塗ったりするんですか? 回答ありがとうございます!

• mincepie
回答No.2

肝臓が弱ってるとクマができやすいと聞きます。 睡眠、栄養などはきちんととれていますか? また、血行が悪いとクマがなかなか消えないので、温タオルなどで温め、血行をよくしてみてはどうでしょうか。

k-banan
質問者

お礼

肝臓ですか!? 栄養と睡眠はとれてると思います。 やってみます( ̄▽ ̄) 回答ありがとうございます!