ベストアンサー 目の下のくま 2007/07/12 18:17 最近に目の下にくまといいますか?たるみといいますか?特に生理の前に目だっています。 解消法はありますか? 教えていただければ助かります。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー me_blazing ベストアンサー率50% (44/88) 2007/07/20 23:40 回答No.1 私も良く悩まされて、いろいろなコンシーラーを試しましたが、ごまかしてばかりというわけにはいきませんよね;ちなみにコンシーラーはヘレナルビンスタインのがいちばん良かったです(笑) 目を酷使しない カシスなどに含まれるアントシアニンをたくさん摂取する そしてたっぷり睡眠をとることがいちばん大切だと思います。 すべてご存知でしたらすみません;少しでも参考になれば嬉しいです。 質問者 お礼 2007/07/27 19:05 ありがとうございます。教えていただいたことはまったく知りませんでした。これから一つずつ試していこうと思っています。 睡眠はちゃんと取っておりますが、目を酷使しないことは無理ですね。 院生なので、起きてる時間はほとんど読書していますので・・・ ありがとうございます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションスキンケア 関連するQ&A 頑固な目の下のクマをとりたい! 長年、目の下のクマがとれず悩んでいます。とても不健康に見え、最近ではたるみもできてきています。早くねたり、あちらこちらのアイケア化粧品をいろいろ試したり、蒸しタオルと冷タオルを交互にあて血行促進したり、とかなりの方法を試みましたが、この頑固なクマにはどれも効果は今ひとつ。目からウロコ、効果テキメンのクマ解消法がありましたら教えて下さい。 目の下のクマ。 私はクマがあるんですが、クマ自体消したいですが その前に夏とか暑い日に汗が少しでも出るくらい 歩いたり運動すると目の下のクマが 真っ赤になって、すごくやつれた顔になります。 原因と解消法を知りたいです。 ついでにクマの解消法も知りたいです。 目の下のクマが... 目の下のクマが... 19歳学生です。 毎日、寝るのが遅く、不規則な生活ばかリしていました。 クマがでてきたのは気づいていたのですが、ファンデとかで隠せたし、あまリ気にせず数ヶ月放置していて、 不規則な生活を続けていたら、 次第にクマの部分がたるんで?きました。 たるみのせいで、老けて見えます(;ω;) どうしたら解消できますか‥??まずは早く寝ることから心がけた方がいいですよね><? アドバイスお願いします>< 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア OKWAVE コラム ひどすぎる目の下のくま 目の下のくまについてたくさんの質問ご回答あるようで、私もいろいろ見てみました。 私のくまは茶くまと思われますが、問題は色味だけではなく、 目のすぐ下はふくらんで、頬骨の境目がくぼんでしまっているのです。 (分かりづらくてすみません。。。) これは、たるみなのかなとも思うのですが、笑っていないときの顔はそれはひどいものです。 また、まぶたも色素沈着してしまってくすんでいます。 しばらく、美白とコラーゲンも入っていると好評だったので アテニアのナイトCCエッセンス?を使っていましたが、あまり効果が感じられませんでした。 くまと目の下のたるみに効くスキンケア・コスメをご存知でしたら、教えてください。 しつこみ目の下のくまについて しつこい目の下のくま?たるみ? 幼いころから目の下にこのようなくま?かたるみ?かがあります。年齢を重ねてきて、ますます目立つのではないかと思うようになってしまいました。くすみの部分はコンシーラーでも何とかかくれますが、ここの部分がどうしても隠せないです。対処法あるいはおすすめのコンシーラー等ございましたらぜひ教えてください。 目の下のクマ ここ最近、気づいたら目の下のクマが消えなくなっていました。 睡眠を取っても、マッサージしても消えません。 肌のたるみや色素沈着が原因なのでしょうか。 三日月形に目の下が青黒いです。 不健康に見えるので、なんとか消したいのですが コンシーラーなので消えませんでした。 鏡を持って上を向くと比較的薄くなります。 また、病院に行くとしたら、何科に行けばいいのでしょうか? 目の下のクマについて 久々に会った知人に目の下のクマが酷いと指摘されてしまいました。自分ではそんなに感じてはいませんでしたが他の人に指摘されたのですごい気になります。そこで質問ですが目のクマの解消法を知っている方、また実践している方がいたら教えてください。サプリメントや化粧品みたいなのでもかまいませんので。ホント参っています。よろしくお願いします。 目の下のたるみ?くま? 以前不眠症で寝れなく体重も落ちそれから目の下のたるみ・くまができ影で目の下が黒っぽくなり元気なのに”疲れてる?”と言われるのが嫌で こちらで目の下のくまの改善法・予防法を拝見して実行してみたのですが余り効果が無く未だに疲れた感じで改善したいのですが 美容整形では改善できないのでしょうか? 美容整形等で改善された方・知人に聞いた方がいらっしゃいましたらどの位改善したのか等御願いします。 目の下のくまを隠すのにいいものは? 私は30代前半ですが、20代の頃からクマに悩まされてきました。 今はもう常にクマが出来ていて、クマを改善するような対策はいろいろと試してきましたが、完全にクマが消えることなどなく、結局化粧でなんとかごまかしてきましたが、ここ最近は年齢のせいのたるみもあってか、クマの辺りが窪んで見えたり、乾燥したりと、うまく隠せなくなってきました。 おかげで、化粧していてもクマは目立っていつも顔色が悪いように見えます。 今コンシーラーをいくつか使っていますが、色が合わないのか目の下だけ妙に白浮きしてしまったり、目元のしわにたまったり、よれたりと、自分に合うものに出会えずにいます。 私のような状態のクマに何かいいものはありますか? お勧めのものがありましたら教えてください!!宜しくお願いします! 目の下のクマについて 目の下のクマが取れず悩んでいます。 数年ほど前からです。 生理前はもちろん そうでなくてもクマが気になります。 途中何度か起きたり 夢をたくさん見たり 質はよくないかもしれないですが 睡眠は毎日とれています。 平均7時間は寝ています。 なのにクマが消えません。。 なにかいい方法はありませんか?? 目の下のクマ 10台後半のものですが小さい頃から目の下のクマに悩まされています。 クマは小学生ぐらいからあり困っています。 クマの色は紫色です。 クマを解消する方法を教えてください!! 目の下のクマについて 私は目の下にクマが出来やすく、人からよく疲れてるねなどと言われ印象が悪いようです。 確かに疲れやすい体質で疲れているときはてきめんにクマが目立ちます。 クマ解消対策ならびに原因を教えてください。 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム 目の下のたるみが気になっています 今年で24歳なのですが、最近、目の下のたるみがひどいのです。特に朝起き立てがひどいです。。解消法を教えてください!!まだ20代前半なのに「たるみ」ってでるものなんでしょうか・・・。 ちなみに、幼いころから目の下にクマがあります。クマがでやすい人ってたるみやすいのでしょうか?!10年後の自分を想像するとホントに怖いです(><)10年、20年後もできるだけ目元の若さを維持したいので、今のうち最善のケアをしておきたいのです。 どうぞよろしくおねがいします。 目の下に... 目の下のクマが昔からとれないのです。 クマの解消法はありませんか? 目の下のくまとたるみ 目の下のくまとたるみに悩んでいます。加齢とはわかっていても、どうにかできないかと、日々苦悩しています。今年42歳になるのですが、同じ年齢の人と比べると老け顔に見えます。 目の下のクマがあった方が良いこともあるでしょうか。 私は目の下のクマが結構なコンプレックスです。疲れているときは特に憂鬱です。 気になり出してネットで調べ、レーザー、たるみ取り、脱脂など、様々な治療法があることを知りました。 一番大きな変化がない治療だけでもしてみようかな?と思ったりしています。 しかし、顔全体を鏡で見てみて、手でクマを隠して、もしかしてクマがあった方が良く見えるのかも?とか思ったりもします。 あった方が目が大きく見えるのかな、取ったら寂しい顔になるかな…と思ったり… また、効果の小さい治療をしたら逆に変な目立ち方をするかな…と思ったり…。 雨上がりの宮迫さんはクマが悩みだとおっしゃってますが、なんとなくあのクマが彼の顔の良さを作っているような気もします。 でも私は女です。笑 クマがあった方が良い顔に見えることってあると思いますか?どんな意見でも構いませんので、よろしくお願いします。 目の下のクマ 目の下のクマがひどくて困っています。 もう中学生のころからあって、そのころは寝ると多少はマシになっていたのですが、 最近は寝てもなくならないし、どんどんひどくなっている気がします。 メイクで隠すにも限度があるし、何かいい対処法を知っている方がいらして教えてください。 目の下のクマが… 目の下のクマが… 睡眠はきちんととっているのですが、目の下のクマが一週間ほど前からとれません。 対策方法ないでしょうか… 目の下のクマをどうにかしたい 前はそうでもなかったのですが、 最近は疲れが目にきて、目の下のクマも 取れなくなってきました。 改善方法をご存知の方、教えてください。 よろしくお願いいたします。 目の下のクマ?たるみ? これがほとんどの原因だと思うんですが。。。 ここ2~3ヶ月、2・3時に寝ては朝6時に起きるという めちゃくちゃ不健康な生活ばかりしていました;; それで、気づいたら目の下にクマかタルミか分からない ものが出来てしまいました;; 前はそんなもの無かったんですが、それが出来たせいで 老けて見えるようになりました;;本当に本当に最近 そのことで悩んでいます>< どうしたら目の下のものを解消することができるんでしょうか;; ちなみに年齢は10代後半です>< よかったらアドバイスお願いします;; 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 美容・ファッション コスメ・化粧品 メイク スキンケア ヘアケア・ヘアスタイル ダイエット・フィットネス ファッション・小物・アクセサリ カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。教えていただいたことはまったく知りませんでした。これから一つずつ試していこうと思っています。 睡眠はちゃんと取っておりますが、目を酷使しないことは無理ですね。 院生なので、起きてる時間はほとんど読書していますので・・・ ありがとうございます。