- 締切済み
- 困ってます
しつこみ目の下のくまについて
しつこい目の下のくま?たるみ? 幼いころから目の下にこのようなくま?かたるみ?かがあります。年齢を重ねてきて、ますます目立つのではないかと思うようになってしまいました。くすみの部分はコンシーラーでも何とかかくれますが、ここの部分がどうしても隠せないです。対処法あるいはおすすめのコンシーラー等ございましたらぜひ教えてください。
- angela05302006
- お礼率28% (2/7)
- スキンケア
- 回答数2
- ありがとう数1
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ooohaniooo
- ベストアンサー率50% (5/10)
似たようなくまあります。 私は子供のころから目を強くこするクセがあって、色素沈着か?とも思いますけど^^; コンシーラーはDHCのローズビューティーアイゾーントリートメントリタッチQ10の オレンジベージュが自然に隠せておススメです。
- maki2975
- ベストアンサー率49% (30/61)
こんばんは。 くまの酷い美容フリークの方に以前聞いた話です。 くまが消えるエクササイズ方法。 ・鏡の前で下を向き顔をうつむかせる。 ・その顔の角度のまま、目を細めて、眼球だけ鏡の自分の顔のほうを向ける。 (このときコロッケの五木ひろしのものまねのような目を目指す。) ・20秒くらいで1セット。 ・以上を3回かそれ以上繰り返すのを毎日の習慣に。 私はこれでクマがほとんどなくなりました。 コンシーラーはくすみや赤みだけに使うようになりました。 ただし3ヶ月はかかりましたね・・・^^; 検討をお祈りいたします(*^^*)