締切済み 目の下のくま。 2007/11/12 14:53 はじめまして、 33歳になるのですが、目の下のくまが 非常にすごいんです。 黒く くすんで、コンシーラーで隠しても でできます。 みなさんは、どんな処理をしてますか? 教えてください。 みんなの回答 (6) 専門家の回答 みんなの回答 noname#83374 2007/11/13 11:54 回答No.6 これ効きます。 http://www.rakuten.co.jp/anny/1496358/833104/ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 ponkyun ベストアンサー率20% (2/10) 2007/11/13 11:39 回答No.5 クマの目元専用美容液があります。 使用してみてはいかがでしょうか? https://www.moshimo.com/article/92809/42760 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 raky ベストアンサー率41% (16/39) 2007/11/12 18:32 回答No.4 ケサランパサランの「アンダートーンライトアップ」というのを使ってます。@コスメや色んなサイトで評判が良かったので購入してみました。コンシーラーでは無いのでしっとりフィットします。オレンジとイエローがありまして、バラ売りなんですがセットとして使います。クマ部分にオレンジをぼかす→ファンデーション→オレンジを塗った所にイエローをぼかす。血流を表すオレンジでカバーするのですがオレンジだけだと浮くのでイエローで肌色に合わせます。クマだけでなく赤みの気になる所、小鼻、小鼻の際とかホウレイ線に使う場合もあるそうです。ファンデーションを塗る順番がリキッドなら上記の順番なのですがパウダーファンデだと違ったような・・・。オレンジを塗った場所には必ずイエローを乗せる事が注意点みたいです。カウンターで美容部員さんに一度塗ってもらって変化があるか試してみて下さい(^v^) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 chie65536 ベストアンサー率41% (2512/6032) 2007/11/12 15:55 回答No.3 当方、腎臓病患者です。 寝不足でもないのに目の下にクマが出来る場合は「血液中の老廃物の処理がうまく働いてない」場合があります。 老廃物が正常に除去されてない汚れた血液が顔の毛細血管を通ると、血液中の汚れが「目の下のクマ」として現れる訳です。 肝臓疾患、腎臓疾患などの可能性もあります。特に腎臓に注意。 肝臓も腎臓も、痛みを発しない、再生しない臓器です。気付いた時には「移植するしか」とか「一生死ぬまで治らない」なんて事になります。 因みに「いくら寝てもずっと取れない目の下のクマ」が出来てから半年ほど経って、腎不全と診断され腎臓が半分しか働いてないと言われました。あと一歩遅かったら「一生、2日に1回の人工透析を死ぬまで。旅行も行けない身体」になる所でした。 早急に精密検査をして貰いましょう。「コンシーラーとか処理とか言ってる場合ではない」くらいに病状が進行している可能性があります。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 candy926 ベストアンサー率17% (29/162) 2007/11/12 15:38 回答No.2 http://www.kazki.co.jp/ かづきれいこさんの血流マッサージをするようになってから、目の下のくまが消えました。 私も隠そうとしましたが、隠れませんね^^; http://www.ymethod.com/index.html 田中さんの造顔マッサージも同じようなマッサージでいいと思います^^ 私、ただいま42歳。 35歳くらいから始めました。 頑張ってみてください。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 mi-dog ベストアンサー率6% (92/1479) 2007/11/12 15:04 回答No.1 寝起きに熱すぎないタオルを、目の上に10分位被せます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションスキンケア 関連するQ&A 目の下のくまなんですが・・・ 御願いいたします。こちらで目のくまをなくす方法など拝見させていただきましてコンシーラーなどで試してみたのですが、コンシーラーを塗ると小じわが目立つことがわかりました。やはり隠すのではなくてくまをとりたいのですが、みなさまどうされていらっしゃいますか? 目の下のくま 寝不足等もあり、目の下のくまが取れなくなっています。 今レイシャスのコンシーラーをつけていますが、つけたときはいいのですが、目の下のぷっくりしたところにのこっちゃったり、なかなかうまくなじまずどうしたらいいものか??と悩み中です。 なにかうまくくまを隠せる技・この製品がいいよとかいうのがありましたら教えて下さい。 目の下のくま、どうにかなりませんか? もともと色白のせいか、目の下のくまが目立って困っています。安くていいコンシーラーがあったら、教えて下さい。もしくは、くまをめだたなくする化粧の方法があったら、教えて下さい。 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア OKWAVE コラム 目の下のクマ 私はしばらく目の下のクマに悩まされております。 特に寝不足や疲れがたまっているというわけでもないのですが目の下にクマが。 食べ物の改善やコンシーラーで隠す方法などなんでもいいのでアドバイスお願いします。 目の下のクマ 昔から目の下のクマがめだってとても気になっています。寝不足では無くても毎日出来ています。(多少目が飛び出ているので、その影の影響もあると思うのですが...) そこでクマが消える対処法を教えてください☆(マッサージなど)あとクマにはどんなコンシーラーがいいのですか?高校生でも買える値段のオススメのコンシーラーを教えてください! 目の下のクマ 目の下のクマを目立たなくするのにおススメなファンデーションまたは コンシーラーなどないでしょうか? クマが青クマなので今はオレンジ系のコンシーラーとオンリーミネラルファンデーション(パウダー)を 使っています。でもあまりカバー力がないらしく友人と会うときにいつもクマを指摘されます。 ネットで調べたりしましたが、いざ探すとなるとどれがいいのかまったく分かりません。 予算的な問題もあるのですが…。 どなたかいいものをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてほしいです。 よろしくお願いします。 目の下のクマの種類が分かりません。 20代後半です。目のクマがずっとあり、コンシーラーでも隠せず困っています。 少しでも根本的な解消方法や、コンシーラーでの隠し方を試したいと思っているのですが、なにクマかよく分かりません。 下から鏡でみるとクマが無くなったようにはみえます。 引っ張っても消えません。 ※写真が見辛くすみません… 目の下のクマがひどい~! 相当悩んでいます!!! 目の下のクマがこの頃ひどいんです。 ここ数ヶ月でひどくなりました。 多分、自分が気にするようになったから、ますます黒く見えてしまうと思うんですが・・。 保湿たっぷりのアイクリーム塗っていますが、いいんだかどうなんだかわかりません。 クマにいいもの、なんでもいいので教えてください!あと、クマ用コンシーラー&パウダーでいいのがあったら教えてください!今のところ、コスメデコルテのクマ用パウダーがいいと聞いています 目の下のクマを目立たなくする方法 私の目の下のクマが赤黒くてコンシーラを使っても上手く隠せないんです。 塗りすぎると汚くなるし・・・・本当に不健康そうに見えて困ってます。なにか良い方法ないですか?? おすすめのコンシーラなどもあったら教えて下さい! 目の下のクマについて・・・ 目の下のクマで悩んでます。 KATEのコンシーラーでなんとか隠すのですが、全部は隠せません。 それに、時間が経つと取れてきてしまいます。 取れてきた時のメイク直しの方法とか教えてください。 目の下のくま。 15歳なんですが、目の下のくまがすごいんです。 どうやったら目立たないようにできるのでしょうか? お姉ちゃんに聞いたらコンシーラーを使って消すとか言ってましたが、化粧はちょっとまだ… なにか食事に気をつけたり、睡眠の長さ、または他の方法で目立たないようにする方法を知っていたら教えてください! 目のくまってどうなってますか?どうしてますか? 目の下にくまみたいのがあるのが気になっていますが、目の下のくまは、茶色っぽくて、少しふくらんでいます。 これがくまですか? コンシラーで消えるものなんでしょうか? 化粧で消すこつを教えてください。 あと、タオルで冷やすのも効果的ですか? 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム 目の下のクマ ここ最近、気づいたら目の下のクマが消えなくなっていました。 睡眠を取っても、マッサージしても消えません。 肌のたるみや色素沈着が原因なのでしょうか。 三日月形に目の下が青黒いです。 不健康に見えるので、なんとか消したいのですが コンシーラーなので消えませんでした。 鏡を持って上を向くと比較的薄くなります。 また、病院に行くとしたら、何科に行けばいいのでしょうか? 目の下のくまが・・・ 私は高2の女子です。 実は最近きちんと寝ても目の下にクマができるんです。しかも茶色?というか黒?のクマです。それで印象が暗く見えてしまったり、疲労感たっぷりって感じに見られてしまいがち…。コンシーラーなどの化粧でごまかそうかなぁ。とは思うのですが、高校では化粧禁止なので迷っています。なにか良い方法があったら教えてください。 目の下のクマにつけるコンシーラー 目の下のクマがひどくてコンシーラーをつけています。 今、『シアーカバー』さんのコンシーラーを使っていて、結構気に入ってますが、通信販売でしか購入出来ず不便です。 同じようなタイプのコンシーラーで店頭で購入出来るものを探していますが、なかなか見つけられません。同じようなコンシーラーをご存知でしたら教えていただきたいです。 失礼な質問ですが、よろしくお願いします。 目の下のクマが…! こんにちは! ここ最近、 目の下のクマがとれず、 困っています…(つД`)ノ いろんな方法を試したのですが、 冷え性だからか改善しなかったので 母に相談すると、 コンシーラー(スティック状の繰り出しタイプのもの)とBBをもらいました。 ですが塗り方が悪いのか、 変に塗った所が目立ってしまいます (メイク初心者です…´д` ;) 正しいクマの 消し方を教えて下さい!! 上に書いたもの以外を使っても構いません! 学生なので、 メイクしているのがばれにくいものでお願いします>_<!! わがままですみません!! 目の下のクマのような影の消し方 目の下のクマのような影の消し方 隈ではないのですが、幼いころから目の下にクマのような影がありきえません。 徹夜などをすると影が広がってかなり濃くなるので、 ちょっと寝不足なだけでも、2~3日徹夜したような印象になってしまいます。 温めたり、目のまわりを血液の流れに沿ってマッサージするとクマはまっしになる と、きいたので試してみたのですが、効果はありませんでした。 どれだけ寝ても消えないので、クマではないと思うですが・・ なんなのでしょうか?? 血管とかなのかな・・とも思ったのですが・・・(謎 どなたか同じような方や消し方をご存じの方いらっしゃいませんか? コンシーラーで隠してはいるのですが、限界もあるのでなんとか消したいのです!!! アドバイスお願いします!!! しつこみ目の下のくまについて しつこい目の下のくま?たるみ? 幼いころから目の下にこのようなくま?かたるみ?かがあります。年齢を重ねてきて、ますます目立つのではないかと思うようになってしまいました。くすみの部分はコンシーラーでも何とかかくれますが、ここの部分がどうしても隠せないです。対処法あるいはおすすめのコンシーラー等ございましたらぜひ教えてください。 目の下のくま 私は目の下のくまにすごく悩んでいます。 正直、睡眠時間が足りないとか、コーンシーラーで隠れるレベルでは全くありません。私は今大学生で、くまは中学のころからだんだんと気にはなっていました。もともと、寝ないとダメな体質?で睡眠不足だと熱がでるような感じぐらいでした。中、高と学校が勉強に厳しいところだったこともあり、今ではそれが蓄積されたような、くまの範囲もひどくほんとにひどいです。 色は濃い茶色で若干の紫がかっています。 どなたかくまを薄くする方法を教えてほしいです。お願いします(>_<) 目の下のくまを隠すのにいいものは? 私は30代前半ですが、20代の頃からクマに悩まされてきました。 今はもう常にクマが出来ていて、クマを改善するような対策はいろいろと試してきましたが、完全にクマが消えることなどなく、結局化粧でなんとかごまかしてきましたが、ここ最近は年齢のせいのたるみもあってか、クマの辺りが窪んで見えたり、乾燥したりと、うまく隠せなくなってきました。 おかげで、化粧していてもクマは目立っていつも顔色が悪いように見えます。 今コンシーラーをいくつか使っていますが、色が合わないのか目の下だけ妙に白浮きしてしまったり、目元のしわにたまったり、よれたりと、自分に合うものに出会えずにいます。 私のような状態のクマに何かいいものはありますか? お勧めのものがありましたら教えてください!!宜しくお願いします! 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 美容・ファッション コスメ・化粧品 メイク スキンケア ヘアケア・ヘアスタイル ダイエット・フィットネス ファッション・小物・アクセサリ カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など