- 締切済み
目の下のクマがあった方が良いこともあるでしょうか。
私は目の下のクマが結構なコンプレックスです。疲れているときは特に憂鬱です。 気になり出してネットで調べ、レーザー、たるみ取り、脱脂など、様々な治療法があることを知りました。 一番大きな変化がない治療だけでもしてみようかな?と思ったりしています。 しかし、顔全体を鏡で見てみて、手でクマを隠して、もしかしてクマがあった方が良く見えるのかも?とか思ったりもします。 あった方が目が大きく見えるのかな、取ったら寂しい顔になるかな…と思ったり… また、効果の小さい治療をしたら逆に変な目立ち方をするかな…と思ったり…。 雨上がりの宮迫さんはクマが悩みだとおっしゃってますが、なんとなくあのクマが彼の顔の良さを作っているような気もします。 でも私は女です。笑 クマがあった方が良い顔に見えることってあると思いますか?どんな意見でも構いませんので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mathammy
- ベストアンサー率30% (336/1097)
温めると少し解消されるかもしれません。レンジで温めたおしぼりを目を閉じてのせるのも良いですよ。 目をこするのも良くないです。 食生活も大事です。脂っこいものやお肉類を減らして、海藻や生野菜、果物を増やすと良いです。
- meowme
- ベストアンサー率51% (152/298)
目の下のくまは腎臓が弱っている証拠です。 腎臓をいたわる生活をしてみたら改善されるかもしれません。 腎臓をいたわる食事 http://macrobiotic-navi.seesaa.net/category/1491480-1.html
- suzuko
- ベストアンサー率38% (1112/2922)
同じ悩みを若いころは持っていましたね~ 今は、メイクで隠してますが… 1度、化粧品売り場でコンシーラーなどを試されてはいかがですか? 実際に、クマを消してみて、写真で確認したり、一緒に行った友達(なるべく口の悪い人)に意見してもらったら?
- 2080219
- ベストアンサー率32% (627/1954)
こんにちは。 クマって、明らかに疲れ切っている感じの、病的なものではないですよね? でしたら、決して害になるものではありませんよ。 私は自分が思いっきり醤油顔ですので、 メリハリのある顔立ちに憧れますよ(^^ゞ ちなみに私は♂ですよ。 ですから、無理な整形は為さらずに、自然体を美しく見せるメイクを研究なさってください。 ではでは(^_^)
- 田村 涼介(@ryosuke_tamura)
- ベストアンサー率7% (1/14)
パンダみたいでかわいいよ ボクはスキ(*・ω・*)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
お悩みですね。 今は涙袋メイクが流行だと聞きます。 目が大きく見えるだけでなくうるっとして見えるのだとか。 目の下にアイシャドウをつけるメイクも流行していますね。 わたしは目の形状上、それをやるとメイクが落ちてるようにしか見えずだめでした(笑)