- ベストアンサー
トラックバック表示できない
FC2のブログをやっています。 記事の編集画面でトラックバックの欄にURLを入力して 記事を保存すると掲載される仕組みだと思うのですが、掲載されません。 また、「TB(0)」の表示のままです。 なんででしょう?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
意味を取り違えていますよ。 他のブログからトラックバックの欄にあなたのブログ記事のURLを入力して貰わないとトラックバックは付きません。 つまり、トラックバックとは逆リンク機能なのです。 記事の編集画面でトラックバックの欄に入れるURLは他のブログの記事のURLで、トラックバックが許可されたそのブログにリンク(記事の一部)が付くのです。 自分のところにトラックバックをつけたいのなら、他のブログの管理人に頼むか自分で他の記事から該当する記事のURLをトラックバック欄に貼り付けるしかありません。 トラックバック欄に入れたURLは他人のブログでしょうか? もしそうであるならそこにkatsulookさんからのトラックバックがあると思います。 何回も試してしまった場合、大変なことに。。。 迷惑行為なので謝っておいたほうがいいですよ。 ちなみに自分のブログの記事から他人のブログ記事を紹介したいときは普通に「リンク」を使います。
お礼
ご回答アリガトウゴザイマス。なるほどそうっだったんですか。わかりました。