- ベストアンサー
生理不順な上での排卵検査薬の使い方
私は生理不順で、周期はバラバラで30日前後で来るときもあれば、45日から50日ほどの時もあります。 生理自体は自然に来ています。 以前、多嚢胞性卵巣~と診断されたことがあります。なので自然な妊娠はもしかしたら難しいかもですか、基礎体温を測っていた時に、グラフが二層に別れていた事があったので、もしかしたら排卵している時もあるかもしれない。。。と勝手に思っております。 そこで、排卵検査薬を使ってみたいのですが、私のように周期がバラバラの人の場合、 どんな風に使うのがよいですか?? 使うタイミングや、排卵検査薬の数など、アドバイスをお願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 妊娠ご希望ですよね? 多嚢胞性卵巣、周期が不順、とくれば、 もはや排卵検査薬でのタイミング取りはお勧めできません。 体温が二層になっているからといって排卵しているとも限らず、 どのような排卵過程にあるかを診て貰った方がいいですよ。 ご質問内容に、多嚢胞性卵巣といわれたの他は、 ご自分がどういう排卵過程なのか把握しておられますか? 一番大事な排卵過程が健康にされていないと、検査薬を使う時期も見込めませんし、 やはり、治療に通われるのが一番で卵胞Checkにより、 ご自分の排卵過程を把握されてください。 右と左でも違います。 おそらくどちらかがまだ30日前後の排卵過程にあり、 どちらかが多嚢胞性卵巣でくるっているのだと思います。 検査薬を使うにも排卵前で今周は30周期と判るすべもないので 卵胞Checkにより、しっかりと治療されてください。
お礼
そうなんですね。。。 まずは病院に行って診てもらいます。 自分の排卵過程がわからないので。。。 丁寧な解答をありがとうございました★