- ベストアンサー
生理不順ですが、妊娠したい
31歳です。生理の周期はマチマチで、25~55日位です。 最近基礎体温を付け始めたのですが、生理開始日から数えて今日で27日目。まだ低温期です。 以前も付けたことがあるのですが、一応、2層に分かれていました。 基礎体温表は、排卵日を予測するためにみなさん付けていらっしゃると思うのですが、低温期が長いと(生理不順)全く排卵日が予想できません(涙) どのようにしたら、妊娠に近づけるでしょうか。。 何かアドバイスがありましたら、よろしくお願いします!
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
お礼
妊娠を意識し始めたのが最近なので、これがストレスになっているかも・・。他にも2ヶ月くらい前に仕事を始めたので、これもストレスの1つかもしれません。 妊娠したときは、何か心がけていましたか?良かったら教えてください!! 高温期は多分、2週間キッカリあると思います(乳首が痛くなるのが、ちょうど2週間なので・・) 気の向くまま・・どれくらいのペースがいいのでしょうか。週に2回くらいかな・・? アドバイスありがとうございました!