• ベストアンサー

フジテレビで日本人を優遇すべきか?

韓国人にも、優れた人もいれば、努力する人もいる一方、能力もなく、努力もしない人間もいます。 日本人にも、優れた人もいれば、努力する人もいる一方、能力もなく、努力もしない人間もいます。 日本では、やはり、何が何でも日本人を優先し、韓国人の中の優れた人や努力する人よりも、日本人の中の、能力もなく努力もしない人間を、優遇すべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • EFA15EL
回答No.1

何と言う見事ないちゃもん(苦笑)。 能力も無く努力もしない人間は、日本人でも韓国人でもテレビには出さないでしょう。 当たり前の話です。小学生の喧嘩じゃないんだから。

noname#140330
質問者

お礼

そうですよね。文句を言って、努力している人間を蹴落とそうする、努力しない人間は最低ですね。

その他の回答 (6)

回答No.7

ここは日本ですよ 何故韓国を優遇する必要が有るのか 当たり前の事です たとえ優れた人材が有っても日本人を優先するのが筋です 疑問を感じる事に疑問です

質問者

お礼

ありがとうございます。右翼は、日本人の弱者には厳しいですが、外国人がカラムと、日本人に拘る気がしませんか。

• kanden
回答No.6

この質問はフジテレビに限ってしつもんされているのですか? それとも日本全体に関して質問しているのですか?

質問者

お礼

フジテレビです。

回答No.5

この質問は韓国と日本を入れ替えてお返しします。

質問者

お礼

韓国でも、スマップが活躍していますよ。

• hunaskin
回答No.4

まあ同じ能力なら自国民をとりたくなるのは人情ですが そういうのが正義だとか常識だとか言い張るのは了見が狭い、あるいはケツの穴が小さい、または考え足らず、でしょうね。 >日本では、やはり、何が何でも日本人を優先し、韓国人の~中略~、優遇すべきでしょうか? 優遇すべきではないでしょう。 でも、そもそもそんなアホらしいこと言っている人間いるんですか? いたとしてもそれはただのバカですから大勢に影響ありませんよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。健全な範囲で、市場に任せるべきですよね。

• Shin1994
回答No.3

決してそうは思いません。 公務員とかなら日本人優先が普通です。日本の公務員に韓国人とかアメリカ人とかいろんな国の人が居たら変ですよね?警察を例にとれば、白人の金髪のガタイ良いおっさんに「ゲンコウハンデタイホスル!」って言われても、なんだかなぁ~ですよね。 でも、テレビ局や一般企業なら話は別です。優れた人なら、人種や国家などの壁を超えて採用するのが正しいですよ。 努力した人が報われる社会が一番まともな社会ですよ。そこには、人種も出身国も関係ない。

質問者

お礼

フジテレビお願いします。

• Red_Baron
回答No.2

国家が自国民を優先するのが、世界の常識です。 あなたも家族や友人を優先しているでしょ? つまり、地球市民とか、国家と国民を別けるとかは非常識というか非現実的なんですよ。 能力がない努力しないなんて制約は無意味なんです。理解できましたか?

質問者

お礼

ありがとうございます。右翼は、日本人の弱者に厳しいですが、外国人がからむときだけ、日本人に拘りますね。 普段から日本人の弱者にも優しくしておくべきですね。