- 締切済み
男性の方にお聞きします
度々すみません。 冒頭文は同じですが質問内容を変更しました。 よろしくお願いします。 私は大学生2年生で彼氏は高卒で工場に就職した社会人1年目です。付き合って1年が経ちました。彼は元から自分の意思を伝えない優しい人でした。お互いが学生だった頃はほとんど毎日会っていました。彼は友達と彼女をうまく両立できない人で、私を好きだったのと喧嘩が嫌だったので私を選びました。私はずっと彼の優しさに甘えて負担をかけ続けてしまいました。一緒にいるのが当たり前になっていました。 彼は仕事を始めてから変わりました。私は彼の状態をわかってあげれず、彼が何も言わないのもあり、私の会いたいという気持ちばかりを伝えてしまいました。 5月くらいから彼はよくわからない事に怒りだし、物に当たるようになりました。 彼は"一人になりたい、別れたい"と言ったり、時によっては"だいすき、一緒にいたい"と言っていました。 6月に些細なことから彼と喧嘩をしました。彼は"もう好きじゃない、戻る気しない"と言い、また暴れだしました。この時の彼はそれまでの中で1番酷く、何かが爆発してしまったみたいでした。 私は彼と落着いて話し合いがしたいので"距離を置きたい"と伝えましたが、彼は"別れる"の一点張りでした。 彼には"彼女って存在がいらない"や"友達が居なくなったのはお前のせいだ"、"お前といるときだけイライラする"なども言われました。 彼とこうなり2ヶ月が経ちます。 少し前に彼に会ったときに"お前が納得してないから別れたつもりはない"と言われました。ですが彼は私に"別れたい"や"好きじゃない"としか伝えてくれません。 こうなる1週間前は"だいすき"や"一緒にいたい"と言っていた彼がもう無理となってしまった理由が知りたいです。 ずっとずっと私を優先し、大切にしてくれていた彼が、こういう気持ちになるにはなんらかの理由があるのではないかと思っているのです。 理由を聞かないままこのまま別れても、絶対に引きずってしまので、彼からちゃん聞きたいです。 また今の彼は私にだけ冷たいです。ですが"嫌いではない"と彼から言われましたし、本当に私を嫌いであれば連絡を断たないでしょうか? 彼にはなにか私には話せない悩みがあるのでしょうか?少なからず就職が関係していると感じています。聞く話によるとその工場はあまりいい評判ではないです(金銭的な面など)。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは! まるで、針ネズミのような彼ですね?触れるに触れられない。さぞお困りのことと思います。 ただ、今だけでなく、もう少し長いスパンで将来的な事を考えてみて下さい。 彼とやっていけますか?いつ又爆発するか分からない状態で二年三年と続けられますか? 何が原因なのか分かりませんが、女性に対して自分の一時の不満をぶつけ、暫くすると何事もなかったかの如く振り舞う。きっと変わりませんよ、その性格は。 もしも貴女が迷ってらっしゃるんでしたら、はっきりと別れた方がいいと思います。 女性が犠牲になる時代なんかじゃないですよ。
- のぶ(@hyugazin)
- ベストアンサー率54% (17/31)
回答する前に このような状況でも前向きに冷静に考えられているところ尊敬いたします(^。^) 私結構感情的なので さて、頂いた情報だと、変化は二つありますね(゜゜) まず彼が仕事を始めたことと、6月のささいな喧嘩 ここから考えられる可能性は二つです。 ■まず、ささいな喧嘩が、彼にとってはささいなものではなく、根に持ってしまっていると言う事。 ■次に、彼が仕事のストレスをあなたにjぶつけていると言う事。 あなたが言う通り >本当に私を嫌いであれば連絡を断たないでしょうか? 本当に嫌いならば何も言わずにさってます。 そうしないと言う事はどこかであなたを必要としていると言う事です。 あなたの事を嫌いということで彼はあなたにかまってほしいのではないか、甘えているのではないか とお思います。 私はあなたに同感です。 >彼にはなにか私には話せない悩みがあるのでしょうか?少なからず就職が関係していると感じています。 何か悩みを持っており、解決できずにどうしたらいいかわからずあなたにぶつけていると思います。 どうにかして彼の思いを聞き出せるといいですけどね。 今の状態では難しいかもしれません。
補足
回答ありがとうございます。 いえ、全然冷静ではないですよ。 前向きでも全然なくて不安ばかりです。 昔から些細な喧嘩は多くて 学生のころは私の不満ばかりでしたが 就職しだしてからは彼がよく わからないタイミングで怒りはじめました。 いま考えると私には学校があるので 土日彼ばかりでも学校に行けば 友達に会えますが彼は就職して 同期とも上手く打ち解けてないみたい だったので土日の休みを私だけにすると 友達がいないと言う妄想?に孤独を感じ 私を羨ましく感じたりそれがストレスにも なっていたのではないかと思います。 だから私と会わなくなった今 土日には高校のある特定の友人と 遊んでいるのかと思います。 一応連絡は取れるのですがシカトが大半です。しかし1、2週間連絡をやめてから私からすると返ってきたりします。 シカトされる時と返ってくる時の差が よくわからないのですが―‥ 本当に嫌いでしたら着信拒否など したりするのではと思うのです。 冷たくされてはいるのですが 彼は冷たくし切れていない気がします。 大変難しいです。 今の彼は私に心を開いてくれていないので何も話してはくれません。 好きじゃなくなるにはなんらかの 理由があるんだよね? それを教えてくれないと 納得できないよ とメールをしてもシカトです。