- 締切済み
小姑か嫁の立場の方
姑&小姑と同居してましたが 揉め事が絶えなくて(姑&小姑は家賃光熱費を一円も払わず) その度に姑&小姑はタックを組み 私は疫病神扱いでした 小姑にアパートに出てもらい だいぶ 精神的に楽になりました ただ小姑は毎日来ています 洗濯物も持って来て姑が洗っています 先日 姑と主人が大喧嘩し 結局姑は嫁の不満を爆発させ 小姑も参戦してきて 私も小姑の洗濯物の事を言いました そしたら 小姑は実家に洗濯物持ってきて何が悪い!と切れ出し その日から姑&小姑と私達夫婦は会話無しです 姑が一人の時は リビングにも入れますが小姑が来て二人で居られると リビングに入りづらくて苦痛です 小姑も 少し遠慮してくれればよいのに…一切会話なしねこの状態が重くて重くて仕方ないです 姑一人の時は まだマシですが…どうやったら割りきれますか?友達は会話しなくて済んでラッキーって思いな!と言いますが どうしても小姑が居ると部屋に入って行けません 無言の空間に耐えられません
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- initialt
- ベストアンサー率24% (45/182)
回答No.4