- 締切済み
彼氏がわからない
付き合って半年の彼氏がいます。 よく喧嘩になり悩んでいます。 すぐに怒ってきます。 私は怒ったことはありません。 昨日も、彼氏の誘いを断ってお母さんと食事に行くと言ったら不機嫌になり怒っています。 なんでそんなことで怒るのかわかりません。 普段は優しいし私の事を考えてくれる、いい彼氏です。 好きですが、すぐ怒る彼氏がわかりません。 喧嘩も多く悩んでいます。何かアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
すぐ怒るのは短気だからです。 普段はよくても些細なことで怒る人は性格がおかしいのかも。 俺と母親どっちとるのか?ってことでしょう。昨日は。 せっかく会いたいのに、断るって大体の男は怒るか残念がるでしょうね。 これは少しはわかります。 もしかしたら、何か短気にさせる理由はありませんか? もっと彼と話してみて。 「そんなこと」ではない理由が沢山あるのかもしれません。 あなたはもしかしたらのんびり屋で、そういう彼の気持ちをちょっと見逃してるところがあるのかもしれないです。
自分をないがしろにされていると感じるからです。 彼はあなたのことしか考えていません。 彼は100%あなたのことを考えているんです。 でも、あなたはお母さんのこととか友達とか趣味とか・・・ 彼の事は間違いなく100%じゃありませんよね。 彼がいくら頑張ってもあなたはわき目を振るんです。 そういうことをあなたが自覚していないから、あなたは彼が怒る理由がわからないんですよ。 彼はすぐ怒るわけではないです。 あなたがわき目を振る積み重ねをしていても自覚がないから、 さもすぐに怒るように見えるだけで、全てはあなたから彼への嫌がらせの積み重ねです。
- waiMontube
- ベストアンサー率0% (0/1)
別に彼氏が先約だったのに親を優先したわけではないですよね? だったら彼氏のワガママで怒ったんでしょう だけど彼氏も彼氏で サプライズや デートプランに力をいれたり 下調べしたりしていたのかもしれません(怒る理由だとしたら) だったらお互いに非があるのかな~ まぁそれはないか 笑 でも一番いい彼氏への対応は 『その日は親と出掛けるから来週のこの日はどぉ?』 とか先に彼氏との予定を作ってあげればいいのでは? 頑張ってください !(b^ー°)
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
おじさんです。 <昨日も、彼氏の誘いを断ってお母さんと食事に行くと言ったら不機嫌になり怒っています。 なんでそんなことで怒るのかわかりません。 こういうことがわからないのは、きっと若いカップルなのかな。 10代か20代前半なのかな。 今は、割合に恋人は恋人、家族は家族でという意識が強く ときには彼氏より、家族のほうを優先する人が多くなってきたような 気がします。娘と母親が、とても仲が良い家もあるからね。 少子化で、子供が少なくなってきたからなのでしょうね。 姉妹のように仲が良い親娘があるもんね。 この彼氏が不機嫌になったのは、親より俺のほうを優先しろよ 親と食事に行くぐらいならば、俺と会えよということだと思いますよ。 それから、彼がよく怒り、どういうことで喧嘩になるかが 書いてないから、わからないけど、致命的な喧嘩ではなく 小競り合いでしょ? 私が想像するには、きっと自信のない彼なのだと思います。 それから、今まであまり女性と縁がなかったのではないかなと。 だから、その男性なりの、女性と付き合うのは、こうあるべきだと 肩に力が入っているのではないかな。だから、その線がくずれると うるさく言うのではないかな。 もちろん、貴女を独占したい気持ちが強いのでしょうね。 構ってちゃんかもしれないしね。 ただ、単に口うるさいやつがいることもいるのですけどね。 完全主義者みたいなやつですね。 「怒ることでもないのに、すぐに怒る貴方は嫌いよ」 「そこを直してくれれば、私からみて最高の男よ」 と、貴女がいうか。 今のようなことを言わずに 貴女が我慢をして、相手をたてるかだね。 でも、そうはいかないよね。ちよっとしたことで怒る場合はね。 これも書いてないからわからないけど、若いカップルだとした場合 まだセックスをしてない仲なのであれば、したいがために 常にいらいらしているということも、若い男にはあるんだよ。 もし、高校生のカップルだとしたら、「しなさい、しなさい」とは いえませんが。 質問するときは、こちらがよりよい回答ができるように ある程度の内容は書いたほうが良いと思います。 おじさんの回答はこれです。