- ベストアンサー
Google検索が不具合
Windows7(32bit)です。インターネット接続回線はNTTの光ネクスト。 最近Googleの検索欄でキーワードが入力しずらかったり(文字の変換から確定まで思うように進みません。 また、スムーズにページに辿れず、イライラします。 以前はこんな不具合はありませんでした。 このような不具合現象はGoogle?それともWindows側にあるのでしょうか。 パソコン使用者側で解決策があれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#1です。 Googleのツールバーを利用ですか? 私は、サードパーティ製である、いかなるツールバーも入れないまたは勝手に入っても削除または無効化する主義なので、ツールバーの設定などのことは分かりません。 ま、ヒントにはなったようなので、ラッキーでした。
その他の回答 (1)
最近仕様変更で、Googleインスタント検索の機能が付与されましたが、その機能を使うと、いらいら現象の動作をしますが、違いますか?PCやブラウザごとに設定が必要かも知れません。 Googleのトップの右上の歯車アイコン→検索設定で開いた設定ページに「Googleインスタント検索」の項目があれば、これを利用しない方にチェックを入れて、「保存」してみてください。 これが原因でなければ、特に問題なく使えてますので、思いつきませんが。
お礼
早速のご回答頂き有り難うございました。 教えて頂いた手順の文字が見当たらないので下記のように置き換えて試しました。 >Googleのトップの右上の歯車アイコン→ブラウザのトップの右上の スパナアイコン(グーグルツールバーの設定変更) >検索設定で開いた設定ページ→ツールバーの設定 >「Googleインスタント検索」→さまざまな検索機能項目の チェックボックス+インスタント検索を有効にする この「インスタント検索を有効にする」のチェックをオフにし、 「保存」し、あらためて検索入力欄に文字を入れたところ 質問したようなイライラ現象が緩和された気がします。 にの項目があれば、これを利用しない方にチェックを入れて、「保存」
お礼
>Googleのツールバーを利用ですか? ええ、これがないとGoogle検索入力欄が使えないと思いまして…。 >ツールバーも入れないまたは勝手に入っても削除または無効化する主義なので 私も無いと困るのもあるので、極力1~2入れています。 その一つがGoogleのツールバーでした。キーワード候補がMSNやYahooより多い且つ選択しやすいと思っていましたので…。