- 締切済み
女性の足
38才の独身男性です。 男性が女性の体のある箇所に魅力を感じるってことあると思うのですが 私の場合、女性の足に集中して魅力を感じてしまうのです。 腿から つま先 かかとまで要するに全てなのですが、 具体的には 全体の形 肉のつき具合 指や爪の形 肌の色 しわ等 じっくり見てみたい (正確には観察したい) という心境に陥ってしまうのです。 他の胸やおしりなども興味がなくもありませんが、やはり足が見たくなります。 年齢や容姿などは関係なく 女の人ならだれでもといった感じです これから夏になると なま足でサンダルっていう姿の女性が多くなるのですが こうなると 電車に乗っても 道を歩いていてもいつも気になって必要以上に じろじろ見てしまいます 個人的には嬉しい反面 何か精神的に問題があるのでは と思ったりもします。 今のところ触りたいと思う気持ちはないのですが 少し異常なくらい関心があるので・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sj24
- ベストアンサー率22% (4/18)
顔、脚、胸・・・。女性に魅力を感じるところって色々ですよね。 「外見は気にしない、性格重視」って人もいると思うし。 精神的に問題があるっていうことは無いんじゃないでしょうか。 ただ、必要以上にじろじろ見るっていうのは気をつけたほうが いいかもしれません。相手に気づかれてしまうと、ちょっと 厄介かも?って気がします。 あと、触りたいって気持ちが出てきたら、要注意じゃないですか? 通りすがりの女性を触ったりしないように気をつけてください。 (発散できる場所があることは、ご存知ですよね?)
- artist0
- ベストアンサー率24% (92/378)
周りの人との会話で、女性を見る時まずどこを見るかという 話題になったことがあります。 意見が2つに割れました。 まず顔(目)を見る人と、脚を見る人でした。 傾向として、顔から見る人は面食い、脚から見る人はスタイル重視でした。 というわけで脚が気になるのはおかしなことではないでしょう。
- shonanboy
- ベストアンサー率19% (92/463)
綺麗な女性の綺麗な脚には見とれますよね(^^) でもそのくらいの気持ちのレベルで過ごしましょう 触りたくなったら問題ありですからね・・・
- nobor3
- ベストアンサー率16% (68/404)
足が好きな事自体は別に変でもないし、珍しくもないと思いますよ。 でも「年齢や容姿などは関係なく」ってのは珍しいですねえ。 見るだけで満足できるなら、別に問題ないんじゃないでしょうか? ぼくも、自転車通勤の時、すれちがう女子高生のパンチラを楽しみにしてます。
お礼
必要以上に じろじろ見てしまうのです 困ったものです。 だから どうかなって思うんですよ おかしなもので その手の発散できるところ・・に行ってもおもしろくないのです。 日常の生活の中でスカートの下からチラチラと見えたりする脚 でないと 良くないのです。 これが アドバイス有難う御座います。