• 締切済み

Windows Updateがうまくいかない

OSはWindows 7ですが、Windows Updateがうまくいきません。更新プログラムをインストールしていますまではいくのですが、3個中3個目をインストールしていますと表示がでるのですが、いくら待っていてもそれ以上進まみません。何がうまくいかないのでしょうか?

みんなの回答

• krutsgy
回答No.3

>いくら待っていても とありますが、何時間待ちましたか? 8月のアップデートは数時間かかる場合があるそうですよ。 「8月公開のパッチは、適用に数時間かかる場合あり」日本MSが公表 http://pc.nikkeibp.co.jp/article/news/20110805/1033888/

statecollege
質問者

お礼

情報ありがとうございました。結局マイクロソフト・サポートにメールを送り、解決しました。以下担当者からの冒頭部分。 お問い合わせの内容から、エラーコード 643 / 66A が発生し、Microsoft .NET Framework 4 用セキュリティ更新プログラムのインストールが正常に完了しない状態と確認しました。 このたびの現象が発生した原因といたしまして、適用先であるMicrosoft .NET Framework 4 自体に問題が発生している可能性がございます。 そのため、長文ではございますが、下記の作業を行っていただき、現象が改善されるかご確認をお願いいたします。 ..

• GC508S
回答No.2

数時間まっていても、インストールが終わらない・・・ エラーメッセージも出ない・・・ そのように見えても、HDDのアクセスランプが点滅していれば、 インストールしているので、「忍」の一文字で待っていれば、 次の日、目が覚めた頃には、終わっていることはあるようです。 あまり、参考にならないですが、以下も参考にしてください。 以下、Microsoftの文書 ---文書、はじめ--- 文書番号: 927891 - 最終更新日: 2010年9月14日 - リビジョン: 17.0 Windows Update または Microsoft Update から更新プログラムをインストールすると、アクセス違反エラーが発生し、システ ムが応答を停止しているように見えることがある 対象製品 お知らせ この技術情報は、お客様がご利用の Windows とは異なるバージョン向けの情報です。内容がお客様の環境には適応しな い場合があります。Windows 7 サポート ページをご確認ください。 「現象」に記載されている問題は、Windows Update エージェント 3.0 および更新プログラム 927891 で修正されました。これらの更新プログラムは、2007 年 6 月および 7 月に Microsoft Update を介して配布されました。この資料に記載されている問題と同じような問題が引き続き発生している場合は、別の問題が発生している可能性があります。類似した問題のトラブルシューティングを行う方法については、この資料の「類似した問題と解決方法」を参照してください。 目次現象 解決方法 手順 1: 更新プログラム 927891 をダウンロードしてインストールする 手順 2: Windows Update エージェント (WUA) 3.0 をダウンロードしてインストールする x86 ベースの Windows x64 ベースの Windows Itanium ベースの Windows 状況 詳細 上級ユーザー向けの詳細 技術的な更新: 2007 年 5 月 22 日 Windows XP のすべてのバージョン (Windows XP Media Center のすべてのバージョンを含む) 更新プログラムの情報 必要条件 再起動の必要性 更新プログラムの置き換えに関する情報 ファイル情報 Windows Server 2003 必要条件 再起動の必要性 更新プログラムの置き換えに関する情報 ファイル情報 Microsoft Windows 2000 更新プログラムの情報 必要条件 再起動の必要性 更新プログラムの置き換えに関する情報 類似した問題と解決方法 すべて展開する | すべて折りたたむ 現象Windows Update または Microsoft Update から更新プログラムをインストールしようとすると、次の現象が発生します。 Windows...Windows Update または Microsoft Update から更新プログラムをインストールしようとすると、次の現象が発生します。 Windows Update で、Windows インストーラーを使用する更新プログラムをスキャンすると、システムが応答を停止しているように見えることがあります。 Svchost.exe プロセスで、アクセス違反エラーが発生します。このプロセスは自動更新サービスに関連しています。このアクセス違反は、自動更新を毎日行うようにスケジュールしている場合は、自動更新が実行され更新プログラムがスキャンされるときに発生します。また、Microsoft Update Web サイトにアクセスして、手動で更新プログラムをスキャンするときに、このアクセス違反が発生します。 Windows Update を実行して Windows インストーラーを使用する更新プログラムをスキャンすると、メモリ リークが発生します。 Windows Update でのスキャンに非常に長い時間がかかります。完了するまでに何時間もかかる場合もあります。 ---文書終わり---

質問者

お礼

情報ありがとうございました。結局マイクロソフト・サポートにメールを送り、解決しました。以下担当者からの冒頭部分。 お問い合わせの内容から、エラーコード 643 / 66A が発生し、Microsoft .NET Framework 4 用セキュリティ更新プログラムのインストールが正常に完了しない状態と確認しました。 このたびの現象が発生した原因といたしまして、適用先であるMicrosoft .NET Framework 4 自体に問題が発生している可能性がございます。 そのため、長文ではございますが、下記の作業を行っていただき、現象が改善されるかご確認をお願いいたします。 ..

回答No.1

http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows7/troubleshoot-problems-instal うまくいかなかったプログラムの番号KB......を書けば、すぐに答えが得られるよ。 その番号でGOOGLE とかで検索しても回答があるよ。

質問者

お礼

情報ありがとうございました。結局マイクロソフト・サポートにメールを送り、解決しました。以下担当者からの冒頭部分。 お問い合わせの内容から、エラーコード 643 / 66A が発生し、Microsoft .NET Framework 4 用セキュリティ更新プログラムのインストールが正常に完了しない状態と確認しました。 このたびの現象が発生した原因といたしまして、適用先であるMicrosoft .NET Framework 4 自体に問題が発生している可能性がございます。 そのため、長文ではございますが、下記の作業を行っていただき、現象が改善されるかご確認をお願いいたします。

質問者

補足

上のURLをクリックすると、Page Not Foundというメッセージが出ますが。。。