• ベストアンサー

妊娠検査薬について

前回生理が7月26日で 今回生理17~20日迄に来る 予定なんですが 1回妊娠した事があり、子宮外妊娠して今月で1年目なんですが… もしかしてと思って まだ生理予定前で検査薬を、なんとなくしてみたら薄いんですが 目でわかるくらいの線が出ました 病院行くタイミングはいつぐらいなんか 胸がはって生理前の症状は あるんですが 生理がきたらどうしようとか 不安で同じ症状で無事妊娠 された方のお話聞きたいなと 思いまして(^Д^;) ちなみに私は妊娠希望です 無知で文章能力なくすみません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#141243
noname#141243
回答No.1

いわゆるフライング検査シちゃったんですね。 はやる気持ちは、よぉぉく分かります。 ・フライング検査でも、うすぅく(ホンマに目をこらさなわからんぐらい)陽性出る場合があって受精はした模様ですね。 ちょっとワクワクするんですよね……。 私もそれで、つわりやドラマにあるようなスーパーの総菜の匂いなんかで『ウプッ』ってなってドキドキしました。 ・あと一週間ぐらい様子みて検査して陽性が出るなら、着床してくれちゃった可能性はあるので、それから受診されるのもいいんじゃないでしょうか。 私は受精はしたけど着床しなかったようで流れちゃいました……。つわりが消えて検査薬したら陰性……。数日したら普通の生理がきて、幻の妊婦期間で終わっちゃいました。つわりで苦しむのか~ってワクワクしてたのに(泣) 受精はしたけれど、着床しなかった場合を科学的流産というらしいですね。医学的にもこれは妊娠とは認めてないようです。 授かってくれると良いですね!!!頑張れ胎が(字わかんない)ちゃん!! 胎児の前のことを『たいが』というそうです。 立ち読みでお腹の中の胎児やたいがの写真集みたことあるんですが、凄い感動しました。 なんか満月のように胎児が綺麗だった。タイトル分かんないけど。 私も諦めず2人目頑張ります!

yuip-kiyo
質問者

補足

ありがとうございます! フライングしちゃいました やっぱりまだわからないですよね(´Д`) 一週間が待ち遠しいです… 生理がこなければいいのになと毎日願うのみで 後は赤ちゃんの生命力にかけるだけですね 2人目頑張って下さい! お互いいい結果が出れば良いですね