- 締切済み
妊娠検査薬の薄さ
妊娠を希望しています 今回生理が遅れていてもしかしてと思い生理予定日一週間後に検査薬をしました。 チェックワンを使用したんですがホントに薄く線がありました。 2日後に同じ物で検査しても同じような線が出たくらいで濃くはありません。 いつも生理がぴったり来るわけでもなく二、三日ずれるのはいつものことです。 今回も胸がはり始めたので生理が来るかなと思っていたんですがなかなか来なく胸もはり続けているので今回は少し期待しちゃってます。つわりなどの症状はありません。 検査薬の線が薄くても妊娠の可能性ありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
生理予定日から一週間後に検査され、2回共陽性なら妊娠の可能性は高いと思います! 妊娠検査薬は、ホルモン(何ていう名前か忘れました;)の分泌量で陽性か陰性か調べる物なので、ホルモンの分泌量が多ければ線も濃くなるんではないでしょうか。 ホルモンの分泌量は妊娠から日が経つにつれて増えますので、一般的には分泌量が増えているであろう一週間後から使えるようになっているんだと思います。 と言っても人それぞれだと思うので、フライングで検査しても濃い線が出る人もいれば、一週間後でも薄い線の人もいると思います。 私自身はフライング(生理予定日の翌日)で検査して、薄くですが反応がありました。 検査薬で陽性も確認出来ていますし、なるべく早めに病院に行ってみて下さい(。・ω・。)
- akira5561
- ベストアンサー率26% (5/19)
私も以前チェックワン使いましたょ!! 薄くても、濃くても、反応が出たならほぼ間違いはないと思います。 99%は確実なものなので、ただ残り1%は、ぬか喜びの可能性もあるので、やはり産婦人科で見て貰った方がいいですょ! つわりも個人差で、すぐには始まらない人も、食べヅワリや全くない人もいますょ。
お礼
回答ありがとうございます。つわりなどの症状は個人差あるんですね。妊娠検査薬を信じ近いうちに病院に行ってみたいと思います。ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 薄くても妊娠してる可能性あるんですね。線が濃くならないので不安でしたが近いうちに病院に行ってみたいと思います。