- 締切済み
妊娠検査薬について
妊娠検査薬についてお聞きしたいと思います。よろしくお願いします。 先日より夜になると熱っぽい状態が続き、妊娠かと思い、妊娠検査薬 で調べてみました。使ったものはチェックワンとドゥテストプラスで す。ドゥテストプラスでは陰性、チェックワンは2回行ったところ、 どちらもうっすらと縦線が見えます。色は変わっていません。 検査前のものを見ても縦線があるのはわかりました。 それは単に尿で濡れて浮き上がっているのか、それとも妊娠なのか 非常に微妙な感じです。また1回目の方は時間が経つと全く線が見え なくなり、2回目のほうはまだ使用したばかりですのでわかりません。 もちろん病院で検査はしてもらおうと思っていますが、実際に使われ た方はどう感じたのかお聞きしたいと思い、質問しました。 生理予定日から1週間過ぎていますが、生理はありません。もともと は不順ですが、ここ最近は33日周期くらいで生理がきてました。 それではご回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
検査薬の色が変わらなければやっぱり陰性なのですね。 恥ずかしながら、妊娠検査薬を使用したのは今回が初めてで 反応がどうなのか紛らわしくて質問してみました。 元々不妊と診断されていたので、基礎体温は治療をするなら つけましょうということでつけていませんでした。 実はameyoさんのコメントを読む前に病院へ行ってしまい、病院の 結果は陰性でした。生理がくる気配はまだありませんが、心配 なら来週に念のため検査してみましょうということになり、内診は しませんでした。 ご回答ありがとうございました。