• 締切済み

少し食べれば栄養がとれるものありますか

最近、食欲がわかなくて1日まったく 食べない訳ではないんですが、栄養はしっかりとりたいので、どうしようかと悩んでいます 1日、おにぎり1個だけの日もあります 毎朝腹痛がして、手足が痛み、しびれるので、今後が心配です。 なにか 少し食べれば、栄養がとれるものはありますか? 料理は苦手なのでスーパーやコンビニで買えるものがあればおしえて下さい

みんなの回答

• umigame2
回答No.7

落花生をおすすめします。 落花生はとても栄養価が高く、夏バテにも最適です。 お菓子感覚で食べれますので、続けやすいと思います。 http://www.j-medical.net/food/f-rakkasei.html >毎朝腹痛がして、手足が痛み、しびれるので、今後が心配です。 栄養失調の症状と似ています。 できるだけ高カロリーな食事を心がけてください。

nobuko712
質問者

お礼

ありがとうございます。 落花生を食べる事にします

回答No.6

缶に入ったカロリーメイト。 栄養バランスは最高です。

nobuko712
質問者

お礼

回答ありがとうございます。カロリーメイト購入してみます

• pagodaju
回答No.5

質問者さんへ 一人暮らしをされているという前提で、回答します。 食欲が湧かない。 腹痛がする。 手足が痺れる。 料理が苦手。 一番簡単な物は、サプリメントですけれど、楽を覚え、胃腸が働かないので、お薦めしません。 料理が苦手でも、お粥を作れることなら簡単だと思いますので、いかがでしょうか? 食べられる量に応じて作れることが出来ると思いますし、固形物・ペースト状の物など、組み合わせが豊富です。 熱いお粥を少し食べるだけでも、汗が出てくれるように感じて、手足の痺れの改善にもなるかもしれません。 それと、果物を、好きな物を選んで、少しずつ食べるようにしていったられ良いと思います。

nobuko712
質問者

お礼

ありがとうございます。果物を少しずつ食べてみます

回答No.4

調理師免許を持っています 栄養素がすべて入っている物を 完全食品と言いますが、 有りません ただ、完全食品に近いものが有ります 卵と牛乳です 牛乳は胃壁の保護にもなりますので、アレルギーが無ければお勧め食品です 手足が痛みと言う所は、脳に障害が有ると出ますが、 カリウムが少なくなっても、手足のだるさ、力が入らない等症状が出ます カリウムが不足すると、筋肉弛緩が起きて、最悪心臓が筋肉弛緩が起き、蘇生できないそうです 念のために内科に行く事をお勧めします≪栄養失調は血液検査でわかります≫

nobuko712
質問者

お礼

回答ありがとうございま

noname#233059
noname#233059
回答No.3

ゆで卵とか。 ビタミンCだけはないですが、あとの栄養素は基本的に揃います(量の問題はありますけれども)。 栄養バランスもそうですが、それよりも、腹痛とかしびれとかのほうが心配です。 そこをなんとかしたほうが……。

nobuko712
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

noname#185422
noname#185422
回答No.2

はじめまして、よろしくお願い致します。 わたしは、今年は節電のためパン食にしました。 食パンにハチミツです。あと、バナナ、紅茶です。 1日に3度同じこともあります。 牛乳もいいらしいです。(わたしは、牛乳を飲むとお腹を壊しますので) ご参考まで。

nobuko712
質問者

お礼

紅茶 バナナ 牛乳 購入してみます 回答ありがとうございました

• nyc345
回答No.1

こんにちは(=´∀`)人(´∀`=) 私もあなたと同じような症状で、、 いちよ三色は食べてます なんか私はご飯食べる時に お母さんがいるから お母さんが怖くて食べれないんんです あなたは便秘とかありますか 疲れとか。 コンビニなら野菜とかチーズとか ジュースとか どうですか

nobuko712
質問者

お礼

食べないので便秘にもなりました お母さんが怖くて食べられないのですか それは大変ですね(>_<) 野菜 チーズ ジュース 購入してみます ありがとうございました