- ベストアンサー
一人で上手に遊ぶ方法を学ぶ本はありますか?
- 一人で過ごすのが上手になるための本を探しています。彼氏に依存する癖があり、一人で上手に遊ぶ方法や自立する考え方を学びたいです。
- 最近は彼氏に依存していて、一人で遊ぶことが恥ずかしいと感じています。一人でも楽しむ方法や自信を持つ方法を教えてくれる本を探しています。
- 彼氏に依存する癖を改善し、一人で上手に遊ぶ方法や自立する考え方を学びたいです。フィクションではなく読本的な本を探しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下がオススメです ジャンルはいずれも「自己啓発」になります。 野口嘉則著「3つの真実」(ビジネス社) ・・・人生明るくなります この中の「内面化ワーク」を今も私は毎日やって、毎日喜びに満たされてます D・カーネギー著で山口博訳「人を動かす」(創元社) ・・・お友達がたくさんできます ロバート・シュラー著で稲盛和夫監訳「いかにして自分の夢を実現するか」(三笠書房) ・・・夢が実現し、元気になれます D・J・シュワルツ著桑名一央訳「大きく考えることの魔術」(実務教育出版) ・・・自分の無限の可能性に目覚めます。何より自信がつきますよ。 西田文郎著「No.1理論」(三笠書房) ・・・何でもできるようになりますよ。 マクスウェル・マルツ著で田中孝顕訳「潜在意識が答えを知っている!」 ・・・まさしく元気の基。一生の座右の書になりますよ 佐藤伝著「図解 朝日記で夢をかなえるノート」(PHP研究所) ・・・夢がかなわざるを得ない日記のつけ方などが紹介されてます ジェームス・スキナー著「成功の9ステップ」(幻冬舎) ・・・元気・健康になれます スティーブン・R・コヴィー著ジェームススキナー・川西茂訳「七つの習慣」(キングベアー出版) ・・・自分の価値観を明るいものにかえられます アンソニー・ロビンズ著本田健訳「一瞬で自分を変える方法」(三笠書房) ・・・元気出ます ナポレオン・ヒル著で田中孝顕訳「思考は現実化する」(きこ書房) ・・・まさしく願望が現実化します 今村暁著「1分間の日記で夢は必ずかなう!」(フォレスト出版) ・・・まさに人生の夢がかないます 望月俊孝著「100%夢をかなえる人の習慣」(中経出版) ・・・この本に書かれてある通り宝地図を作れば楽しく、夢がかないますよ アラン・コーエン著 牧野・M・美枝訳「人生の答えはいつも私の中にある」(KKベストセラーズ) ・・・まさに目からウロコです。元気が出ます アラン・コーエン著 牧野・M・美枝訳「願う力で人生は変えられる」(ダイヤモンド社) ・・・自分が王様の子供になったかのごとく、自信にあふれてきます カレン・キングストン著で田村明子訳「ガラクタ捨てれば自分が見える」 ・・・この本に書かれてあるとおりガラクタ捨ててすっきりし、毎日嬉しいです 安藤一男著「無意識の魔力」(三笠書房) ・・・無意識の無限の可能性に目覚めます
その他の回答 (1)
- BuriBuri4
- ベストアンサー率28% (150/525)
それって本を読めば解決する問題ですかね? 何か熱中出来る(出来れば外に出てする)趣味を見つけるのが良いのでは。 ダイエットにもなるし、こんなのはどうでしょうか http://www.amazon.co.jp/dp/4309270190/ 「自転車で遠くへ行きたい」
お礼
そうなんですよね、趣味が全く無いのが困ったものです。 それで、何もできない自分にどんどん自信をなくしていくという・・・ 自転車を薦めてくださる方、多いです。 スポーツ自転車とか、初期投資が大変そうですが、興味は前からありました。 検討したいと思います。
お礼
お詳しいですね・・・ 自己啓発本、ということは、単行本サイズで内容も読みやすいのだろうなと 手にとって見たくなりました。 回答ありがとうございました。