- 締切済み
廃番の本を手に入れるには
子供のころに読んだ絵本(30年程前)で、どうしても手に入れたい本があります。古本屋やネットなど思いつく限りのことはしたのですが、見つけられずにいます。大手本屋の検索には一応出ては来るのですが、絶版になっているとのことでした。古本でいいので誰か持っている人がいれば譲っていただけないかお願いしてみたいですが、ネットでそういう情報を人に見ていただくには、どういう方法が良いのでしょうか?また、何かそういうものを探すのにネット以外に方法があるのでしょうか?ちょっとマニアックな質問ですが、良い方法をご存知の方がおられれば、教えていただけませんでしょうか。ちなみに「とべ しろふくろう」という絵本です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- madmax4
- ベストアンサー率6% (111/1826)
回答No.2
ヤフオクのアラートで登録しておけば 同名の本が出れば連絡が来るシステムになってますよ
- Mr_Holland
- ベストアンサー率56% (890/1576)
回答No.1
今すぐ入手という訳にはいきませんが、例えば、アマゾンでしたら、掲載されている頁の右側に「中古商品を予約する」というボタンがありますので、これで予約しておけば、ひょっとしたら在庫を持っている方から連絡があるかもしれませんよ。
質問者
お礼
そうか、、そういう可能性も考えられなくはないんですよね。思いつきませんでした。やってみようと思います。ご意見ありがとうございました。(^ ^)
お礼
お返事ありがとうございます。検索で探すことはしてても、登録して待つってやったことがないです。試してみます(^ ^)