• 締切済み

凍結胚盤移植後の体の変化について

凍結胚盤移植を経験された方に質問です。 移植後の体の変化を教えてください。 私は7月25日に移植をしました。8月4日判定で陽性を頂きましたが1度目の自然妊娠で6週目で繋留 流産になり今回体外受精で初めての陽性を頂きましたがまだまだ不安な日々を過ごしている状況です。判定日前後には下腹痛が有りましたがその後少なくなりただ黄体ホルモンの注射を打つとまた下腹痛が頻繁に起こったり。。後肩こりが酷いです。皆様の経験をお聞きしたく質問させていただきました。宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• initialt
回答No.1

凍結胚盤胞4AAを移植し、現在妊娠9カ月にいたります。 採卵3回、移植は6回目のことでした。 移植は6回もしましたが、妊娠したときに、特に変化や変わったところなんて 全くなにもありませんでした。 よく、移植後の2,3日で着床痛があるとか、 妊娠してたらだんだん胸がはってくるだとか、眠気がでてくるとか、 つわりのような吐き気がするとか聞いてましたが、全くそのような兆候は ありませんでした。