締切済み アボガト 2011/08/09 09:03 アボガドの美味しい食べ方教えて下さい! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 423592 ベストアンサー率30% (226/746) 2011/08/09 09:10 回答No.1 皮が黒く熟したら食べごろです。 生でサラダ・ムニエルや天麩羅も美味いです。 質問者 お礼 2011/08/09 10:55 ありがとう! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A アボガド?アボカド? 私、最近知りました。 アボガドではなくて、アボカドだったってことを・・・ でも、ずっと、アボガトと言っていました。 皆さんは、アボガド?それとも、アボカド? そういう風に誤って言っていたケースは、他に何がありますか? アボガドって美味しい?? アボガドというものを一度も食べた事がありません。 食べてみたいのですが、まずかったらどうしよう? その前にどうやって食べるのか、皮はどうやってむくのか?わかりません。 アボガドってどんな味ですか? オーソドックスな食べ方、ちょっと変わった食べ方、アボガドの保存法など、アボガドについて色々教えて下さい! アボカド料理 晩御飯にアボカドとサーモンのサラダを食べたのですが、 アボカドが美味しくてくせになりそうです♪ そこで、この機会にアボカド料理を制覇したいと思っています。 アボカドを使った美味しいおすすめレシピをおしえてください!! 困ってます アボカド アボカドが大好きで毎日食べたいのですが、お店ではうまく熟したやつを選ぶのが面倒で、追熟させるのなんかもっと面倒です、なのでアボカドの缶詰や、アボカドのペースト状のものなど すでに調理してあるもので、デパート等で売っているものを教えてください!!アボカド味のものなら、なんでもいいです(アボカド味のお菓子とかは抜きにして) 通販だったらアボカドディップというものがあるのですが。。何分送料がかかりますので・・・・ 皆様どうかお知恵をお貸しください!! アボカド好きですか?嫌いですか? アボカド好きですか?嫌いですか? みなさんアボカド食べたことありますか? あれってそんなにおいしい物ですか?????????? 一度食べたことがあるのですが食感からして好きじゃありません。 味もなんか油の固まりを食べてるような気がしました。 アボカドって女の方好きな人多いのですか? いったいどこが良いのかわかりません。 アボカド好きですか?嫌いですか? 男女問わずお聞きしたいです。 一番好きなアボカドの食べ方 このカテゴリでもアボカドを検索するとたくさんヒットしますが、 ちょっとした疑問があります。それはアボカド好きの人が最も多く おいしいと思う食べ方です。人それぞれとは思いますが、この 食べ方ならばどんなアボカド好きの人でも『おいしい食べ方』と 思う料理法、食べ方などが知りたくなりました。 よって、質問内容は最も多くおいしいと思うアボカドの食べ方は何かです。 私もアボカドは大好き人間ですので、いろいろな食べ方を追求しています。 半分はアンケートみたいな感じですが、こちらのカテゴリの方が多く情報が 集まると思い質問としてみました。 よろしくお願いします。 アボカドについて 初めまして。 早速質問なのですが、アボカドって1日にどれくらい 食べても良いものなのでしょうか? ちなみに、私は1日で1個。食べるときには2個くらい 食べてしまいます。 また、アボカドの変わった食べ方があれば教えて下さい。 私が知っている食べ方は。。。 (1)アボカド丼 (2)サラダ (3)納豆に入れる (4)パスタに和える (5)パンにはさむ アボカドに何をつけて食べますか? アボカドに何をつけて食べますか? 僕は、醤油をつけて食べます。 皆さんは、アボカドに何をつけて食べますか? アボガド さっき初めてアボガドを食べました。 しかし、思いのほかまずかったです。 このアボガドとは一体どんなときに 使用するのでしょうか? 普通単独でたべますか? アボガドでダイエット? アボガドを毎日食べると、痩せる体質になるそうですね。 くわしいやり方や体験談聞かせてください。 それと、この前買ったアボガドは皮が緑色してて、 中身が硬くて、青臭くて食べられませんでした。 食べごろの、おいしいアボガドの見分け方を 教えて下さい。 アボガドアレルギー?? アボガドアレルギー?? こんにちは(^_^) アボガドを食べると胸焼けがおき、 吐き気がもよおされます… 昨日は吐いてしまいました 同様にキウイを食べてもそうなります。 パイナップルは食べると口がひりひりするんです。。 アボガドアレルギーとかって存在するんでしょうか? また病院の何科で検査すれば良いのでしょうか?? アボガドについて アボガドが大好きです。以前はマグロのお刺身と一緒に和えたりして食べていましたが、最近はわさび醤油でいただく「アボガドのお刺身」がお気に入りです。 質問は「美味しいアボガドの選び方」です。 熟れているかどうかは、色や感触で判るのですが、割ってみると中に「スジ」みたいなのがたくさんあったりするものがあります。「スジ」がないアボガドを外見で見分ける方法はないのでしょうか? 女性のアボカド好きは異常 みんなではないですが、女性はアボカド好きな人が多い印象を持ってます。 味が濃くてしつこく、たとえようの無い味が苦手です。 先月男女数人(女性のほうが多い)で居酒屋にいったんですが、 アボカド入りの料理ばかり頼むのでうんざりしました。 アボカドのどういうところが好きですか。 それから男性でアボカド好きな人、どんなところが好きか教えてください。 アボカドの賞味期間について教えていただきたいです。 アボカドの賞味期間について教えていただきたいです。 アボカドをまるごと冷蔵庫にいれて5日ほど寝かしたあとに、切ったところ、身に黒い斑点のようなものが出ました。 見た目は結構悪いのですが、味は普通のアボカドと大して変わりません。 これは食べても問題ないでしょうか? アボカド 最近アボカドにハマっているのですが、 あまりバリエーションがなくて… 簡単でおいしいアボカドを使った料理教えてください! アボガドの栄養 アボガドが大好きで、毎日二個食べています。 アボガドの栄養素を知りたいです。 肌が綺麗になる効果はあるのでしょうか。 村上春樹さんの著書の中に出てくるアボガドの話。 最近、初めてアボガドを食べておいしかったのでビックリしました。それで、そういえば村上春樹さんの本の中で、アボガドについて、書いてある一節がどこかにあったと思うのですがどの本だったかどうしても分かりません。どなたかご存知の方お教えください。また、アボガドの簡単でおいしいレシピがあれば教えてください。 アボカドとアボカドオイルについて アボカドを毎日半分ずつ食べるのとアボカドオイルを小さじあるいはおおさじ1杯程度を毎日飲むのとでは健康面、栄養面での効能はやはり違いますか? アボカドが健康に良いと聞き、毎日2分の1ずつ食べているのですが皮を剥いたりするのが面倒になりたまたまネットでアボカドオイルのことを知ってからそっちにシフトしようかなと思っているのですが。 詳しい方お願いします。 アボガド アボガドを早く食べごろにする方法 スーパーで買うアボガドは買ってすぐに食べるには、まだ早いですよね? だから何日か後に使うのですが 出来るだけ早く使いたいです。 夏なら気温が高いから、早く柔らかくなりますが 今の時期や冬場は待つしかないのでしょうか? そもそも アボガドをスーパーで買って その日のうちに使ってますか? アボガド?アボカド?。 アボガドと私は認識していたのですが、テレビでアボカドが正しい名前だという話でした。 どっちでもいいのではないのでしょうか?。 正式名称ってあるんですか?。
お礼
ありがとう!