- ベストアンサー
使用回数を英語で
使用回数 という言葉を英語で言うにはどのように言ったらいいのでしょうか 簡単そうですが、なぜか、わかりません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
number of uses use使用は複数形にすること(番号、順番と間違えられます。) number of times (A is used.) 同様の理由でtimesを伴うと明瞭です。 a number of =lots, many なので、必要により冠詞は the か無冠詞 のこと。
その他の回答 (3)
【直接疑問文】のところが【直接疑問文】になっていませんでした。以下の通り全文書き換えました。 回数→頻度→frequency; frequent; frequentlyなどが使えます。 ●使用回数=使用頻度=frequency of use (usage)【名詞形】 how frequently you use【間接疑問文】 How frequently do you use (~)?【直接疑問文】 ●一般的に[ ]の回数=frequency of [名詞] how frequently you [動詞]【間接疑問文】 How frequently do you [動詞] (~)?【直接疑問文】 ★【関節疑問文】【直接疑問文】のところしか当てはまりませんが、簡単に"how often"、"How often"と言うこともできます。
お礼
ご親切にありがとうございます。そのようにも表現できるかと思いますが、今回はNo.4さんのほうを採用させていただきました。
回数→頻度→frequency; frequent; frequentlyなどが使えます。 ●使用回数=使用頻度=frequency of use (usage)【名詞形】 how frequently you use【間接疑問文】 How frequently you use (~)?【直接疑問文】 ●一般的に[ ]の回数=frequency of [名詞] how frequently you [動詞]【間接疑問文】 How frequently you [動詞] (~)?【直接疑問文】
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
お礼
ありがとうございます。参考になります。
お礼
ありがとうございます。number of uses ですね。ありがとうございました。