• 締切済み

ストレス解消法について

みなさんのストレス解消法ってなんですか? どうやって発散すればいいかが分からないのっておかしいですかね?

みんなの回答

回答No.5

おかしく無いと思いますよ。 ストレスを人間が感じた時に対処するパターンは、 決まっているので、 そのなかでいずれか自分にあったものをえらぶといいと思います。 私の場合はタバコを吸ってしまいます。 ただ、吸いすぎて体を壊してしまったので、最近はコーヒーやミントのガム。 それからアロマを焚いたり、 ハーブティーを飲みます。 個人的には一番ハーブティーがイイと思います。カモミールやレモングラスがいいですね。

• kenshin2
回答No.4

誰でも自分にとって何がストレス発散になるか考えるか突発的に行動して気付くかなのでおかしくないですよ。 私はミット打ちが一番発散できます。 終わったらシャワーを浴びて酒飲んで寝ます。 あとは山とか海に行って大声で叫んだり。 外野に気付かないと基地外だと思われるので注意です。

noname#195319
noname#195319
回答No.3

おかしくないです。 私は以前は甘いものを食べたり寝たりするのがストレス解消だと思ってましたが、最近 ウォーキングをはじめてみたところこれがとってもストレス解消になります。 自分は運動は苦手、嫌いだと思ってましたが、夜に人目を気にせず一人で自分のペースで 歩くうちに無心になるというか身体もほどよく疲れて夜もよく眠れます。 これって思いこまずにいろいろなことをやってるうち、自分にあう解消法が見つかるかもしれませんよ。

noname#142009
noname#142009
回答No.2

おかしくない ストレスが強いから だから発散どころではないんだと思います ストレス発散よりストレスを作らないことを考えたらどうでしょうか あっそぉお!? 人それぞれ って流せればいいのですがね

noname#140940
noname#140940
回答No.1

どうやって発散すればいいかが分からないのっておかしいですかね→おかしくないと思います! 自分もイライラした時に時間の余裕がなくてどうやって発散したらいいかわからなかったです。 自分の場合は寝るか趣味に没頭する、水泳をすることでストレスを発散しています!