昔の彼女って
このサイトを見ていたら、前に何年も付き合った彼女(彼氏)がいたのに別れてほかの人と付き合ってるまたは結婚されている方、または逆に相手がそうだったかたが多いように思います。次の方と付き合うとき前の彼女(彼)を忘れるというかまったく恋愛感情を持たないでいられますか?前の彼女(彼)にはどんな感情を持っているのですか?
私の彼も前の彼女と3年付き合ったそうです。嫌いになって別れたのではなく、お互い気があったのですが、一緒にいるとけんかばかりしてお互いのためにならないから別れたそうです。彼は真剣につきあう人で私と真剣に付き合ってるのもわかるのです。だから、前もそうだったんだろうなと考えて不安になります。
今は前の彼女と友達で、遠くに住んでるので近くに用があっていったときとかたまに(年に一回あるかどうか)会うみたいです。でも、彼女は彼に気があるらしく「卒業旅行いっしょにいこうよ」とか言ってくるらしいのです。
やきもちやくのはいやなので、会ったりメール交換したりするのに何も言いませんが、不安というかいい気持ちがしません。よく前の彼女の話もするし、かわいかったとか。過去は過去って態度をとってますが、不安になるのもたしかで。
この間「私と別れたら前の彼女と付き合ったりして」ってふざけていったら、「ありえるかも。それが怖い。一回付き合った子っていうのは俺とあう子だからね。」って返事が返ってきました。その場ではながしたものの、私の不安はピークに。で、今ここにきてます。
アドバイスください。