- 締切済み
詐欺
詐欺にあいました。サイトでとある男性と会う事になり、カードの支払いローンの事について細かく聞かれました。 カードの支払いが10万程あり、それをなかった事にしてあげるよ と言われて話に乗ってしまいました。 そしてクレジットカードを2枚預ける事になりました。1枚のカードはお金をちゃらにしてあげる、1枚のカードは男性の口座からお金を引き落とせるようにしてあげるから月々20~30使っていいよと言われました。いわゆる愛人契約みたいなものです そしてもう1つカードを作っておいでゴールドカードにしてあげるよと言われて後日カードを作ってきて男性に渡しました。 カードはすぐ返ってきたのですが3枚のカードで総額17万ちよっと使われてしまいました どうしたらいいでしようか?被害届も出すに出せない状況なのですが、17万とゆー大金わ払えない状態です
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
私も同様の詐欺にあいました。 サイト(ハピメです)で、愛人募集していた方と会い、月30万のお手当と カードの支払い分をちゃらにしてあげる。 また、そのカードの支払口座?をその人の方に移すから、 好きなように使っていいっといわれ、カードを渡しました。 カードの使用限度額や残高を細かく聞かれました。 結局、45万も使われ、カードは郵送されてきました。 警察にも言いましたが、状況的にすぐには被害届が出せないけど、 相談・捜査対象として受けてくれました。 ただ、カード自体は他人に渡したり、暗証番号を教えてしまった自分自身にも責任があるので、 今は、消費者センターとカード会社と相談中です。 同時期に同様の詐欺行為が行われているのを知って、 本当に許せない気持ちでいっぱいですが、 自分の無責任さにも悲しくなります。 刑事さんにも言われましたが、1番悪いのはその詐欺師です。 自分ができること⇒警察に言う、消費者センターに相談する等、できることはやるべきだと思います。 直接的な解決策を上げられずすいません。
- orderorder
- ベストアンサー率0% (0/0)
自分も全く同じ詐欺に遭いました。 (1)カードの支払ローンについて細かく聞かれ (2)それをなかったことにしてあげると言われ (3)さらにそのうち1枚のカードは自由に使っていいと言われ (4)うちの会社で雇っていることにするから、給料は毎月支払うからと言われ 数枚のクレジットカードを渡したら、限度額いっぱいに使われました。 男は身長が低く、目の細い男です。 同じ被害に遭った方々と情報を共有したいと思っています。 被害届は出せますよ。警察はきちんと動いてくれます。
- yumeyume33
今、読ませて頂いて自分も同じなのかな?と言う思いです。やはりサイトで出会い借金をチャラにしてくれると言う事でカードを渡しました。お金を増やしてあげるからと言われてなけなしのお金を渡しました。振り込んでくれるはずのお金は振込まれず、挙げ句の果てに電話が通じなくなりました。やはり…詐欺なんでしょうか? プレゼントや会うたびにお金くれてたんですが。まだ信じられないのですが
- mahinahina
- ベストアンサー率40% (11/27)
もしみているようでしたら、一度お話したいことがあるので、このお礼の欄に何か記載ください。 毎日チェックしてるので、よろしくお願いします
- otomama1010
私もつい最近、同じ詐欺にあいました。 総額30くらいです。 自分の軽率さのせいですが、 知り合いに警察の方がいるので 相談しようと思います。 それにしても、 皆時期が近いのが気になりますね。 …同じ人なのでしょうか? ○山って人です。サイトはハピメ
- mahinahina
- ベストアンサー率40% (11/27)
どうしましょう。全く同じ詐欺にあいました。 全く一緒です。 ビックリしてます。 私はカード三枚で90万です。 全て、タクシーや駅の回数券。それからセブン銀行で30万引き落としされました。 後日、郵送でクレジットも返されました。 知人というだけで、免責にもなりません。 暗証番号も一発合致なので、クレジットカード会社も話聞いてくれません。 最後まで戦いましょう! まず、消費者センターに相談してください! 愛人は法律上違反です。 恋人に置き換えて話をすれば、きちんとうまく話せます。 被害届も出してもらいましょう。 万が一お金を払わなければならなくなっても、リボや分割にできますから、早く支払い方法変えてください! それから、警察に捕まえてもらいましょう!もしかして、少し小肥りな30代の投資家とかって人ですか? 本気で許せません!
- bbinm3
- ベストアンサー率17% (12/70)
カードはすべて戻ってきたのであって、 それ以上使われる恐れは無いわけですね。 サイト経由で男と合って自分の借金を詳しく説明して 愛人契約、要するにあなたも最初からお金目当てで 体を売ろうとしてたわけです。 したがって、その程度の金額は似たような方法で稼げば よいでしょう。 今度はだまされないようにお店に入るのがよい。
- grasuki
- ベストアンサー率25% (47/186)
何故、被害届出せないんですか?残念ながら詐欺にあった事はここで質問しても何も解決はできませんよ。警察に連絡してくださいとかお金がないなら恥じをしのんで家族に相談してくださいとかしか言い様がありません。質問者さんが辛い状況なのは察しますが。
- 別須斗 庵沢 (べすと あんさぁ)(@councellor)
- ベストアンサー率24% (184/741)
まず、カード会社に至急連絡して、カードを無くしたから止めて欲しいというのです。騙しとられたというと、カード会社でも止めるのに判断が迷い(本当に騙しがあったのかとか)カードを止めるのにためらう可能性があるので、無くして他人に使われる恐れがあるから、すぐに止めて欲しいと請求するのです。 次に、警察に早めに行って事情を話し、捕まえてもらうのです。 でも、「17万とゆー大金わ払えない」→「17万という大金は払えない」ですね。勉強が足りないですね。そういう感じだから、愛人契約もどきの話にのって騙されるのでしょう。 とにかく、早めに対応してください。
- $悪の華$(@ikimakuri)
- ベストアンサー率0% (0/1)
そんなんサツにチンコロするんが1番です。何処の所轄でしょうか?後は裏の遣り方ですが… 貴女がどうしても相手を赦せない 仕返し等も辞さない…そこ迄の覚悟なら秘密厳守を条件に力に成れると想います。