• ベストアンサー

部活

私は中(1)の女子で、女子卓球部に入っています。 私のランクは((1)年のなかだけ)今現在、13位中12位です。 顧問の先生たちが、ランクの低い人たちに差別をします。 例えば・・・ 練習場所が廊下や違う場所にされる。 メニューを教えてくれない。 ピン球をくれない。 など、私たちはとても傷ついています。 私が強くなればいいと思います。 でも、ランクの低いはまた差別をうけます。そんなのは嫌です。 もう耐えられません。助けてください。 でも、部活は辞めたくありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • non4649
回答No.3

私も今年の3月までそうでした。 昨年来た新任の先生がまるっきりのしろおとで、レギュラーの言うことばかり聞いて、補欠の私たちは隅に追いやられていました。 そこで私たちは、担任の先生に相談しました。 聞いてくれない担任もいましたが、聞いてくれる担任の友人と一緒に話をしました。 すべて解決にはなりませんでしたが、多少はよくなりました。 結局その顧問は、1年で学校をやめてしまったので、今は違う先生です。 あなたも担任または、信頼のおける他の先生に相談してみたらどうですか? 中学校生活の中で部活動は大きな割合を占めているので、ぜひ楽しく過ごせるようになってください。

noname#174140
質問者

お礼

ありがとうございます(*^。^*) 楽しめるように頑張りますヽ(^o^)丿

その他の回答 (2)

noname#229595
noname#229595
回答No.2

顧問は 勉強をしろという意図で 差別を行っているのでしょうか それでもそれはおかしいですね そして、それは先輩方の頃から ある悪習なのでしょうか 質問者の周りの友達や先生方も知っていることなのでしょうか もしも誰も知らないのなら先生方にも相談を・・・ (夏休み中ですが) 他の先生方が認知していて そうなっているのは 他の先生も ちょっと変だな・・・ と思ってしまいました

質問者

お礼

ありがとうございました(*^。^*) やっぱり、変ですよね??

質問者

補足

勉強しろとかではないと思います。 見捨てられているのでしょうか?? 先輩は、関係ありません。主に顧問の先生たちです。

回答No.1

それはツライですよね。 プロのスポーツ選手ではなく、部活は教育の一環です。 そのため、ランクに関係なく、平等に練習を受ける権利が あります。 親に相談しましょう。 それが一番良いと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます(*^。^*) 頑張りますヽ(^o^)丿

大学院での良い指導教員とは
このQ&Aのポイント
  • 大学院での良い指導教員とは、学生の成功に大きく関わる存在です。
  • 教員選びの際には、学生の研究テーマに関心を持ち、熱心にサポートしてくれる教員を選ぶことが重要です。
  • また、教員との良好な関係を築くためには、積極的なコミュニケーションが必要です。
回答を見る