- ベストアンサー
あなたのしてしまった言い間違いを教えてください。
こんばんは。 今までにしてしまった言い間違いを教えてください。 面白いのとか特に歓迎です。 私はベタですが、「ティー"パ"ック」と「ティーバック」の言い間違いです。 同性の友達と買い物へ行った際に言い間違えてしまいました。 買い物途中、喫茶店で涼みながら次どうしようかと話していた際に私が、 「あ、そういえばティーバック(の紅茶)買わないと」と言ってしまったんです。 ティーパックを買ってきて、と母から頼まれていたのですが、 友人は危うく紅茶を口から垂れ流すところでした。 隣の席に座っていた男性はゴホゴホ咽ていました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
酔っ払ってくると、どんなに気をつけていても「巨峰サワー」って言えなくなります。 「お姉さ~ん、巨乳サワーふたつくださーい」といってしまうので、巨峰サワーを出す店では幹事をしないようにしています。
その他の回答 (1)
noname#159989
回答No.1
自分が、じゃないんですが、20年も経つのに思いだすと笑ってしまう事があります。 友人と共に旅行に行った時のこと、民宿につくと部屋へ案内してくれたおばあさんが、 「これがテレビのエアコンでこっちがリモコンのエアコンね」と。 「???」顔を見合わせ笑いをこらえる私達。 おばあさんが部屋を出たあと吹き出してしまいました。 そう、リモコンとエアコンが逆さま。 自信満々で言うその表情といい言い方といい、本当に可笑しくて。 楽しい旅の思い出です。