- ベストアンサー
すっぽかされました
旧友から昨晩すっぽかしを食らいました。 30代独身男性です。 数年ぶりに一緒に飲もうかと4日前にこちらから誘い、 相手(学生時代の同性の同期・同県内在住)も割と乗り気の様子でした。 しかしブッチのうえ、未だ連絡もありません。 こちらに泊まるとのことだったので、それなりの用意もしていたのですが・・。 旧交を温めるために、学生のノリで笑って流すか、それとも不快の念を表するべきか、 こちらから再度連絡すべきかどうか、判断に迷っています。 ご意見ください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何かあったのかもしれないし、一度連絡を取ってみたら? 切り捨てるならそれからでも遅くないと思う。
その他の回答 (4)
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
普通ならこっちが連絡するでしょう 何か切羽詰った急用ができたのかもしれないし 勘違いしてるのかもしれないし。 4日前なら、忘れちゃってるってこともあるかもなあ; 人間、つい忘れちゃうってこともあるので 一回くらいは軽めに許してあげては?
お礼
御回答ありがとうございます。 その後、忘れてたメールが届きました。 社会人として笑って許すべきではあるのでしょうけれど、 相手の誠意を感じるには少々厳しいやりとりになってしまいました。 私の心が狭いのかもしれませんが。
- cafeM
- ベストアンサー率24% (233/950)
約束の時間を過ぎた時点で、連絡はしましたか? もしかして日にちを間違えているのかも。 時間が過ぎた時点で連絡をしており、 その返信すらない状態であれば 相手から連絡が来るまで一切こちらからはしませんね。 質問者さんから一切していないのであれば とりあえず一度連絡してみては? 「昨日どうした?急用でも入ったの?」と。
お礼
ご回答ありがとうございます。 昨晩に「何時ごろ来れそう?」と1回、 そして先ほど「連絡ください」とだけメールしました。 それで1週間程度返答を待ちます。 ブッチと連絡なしの理由が納得のいくものであることをただ祈っています。 やっぱり、私にとっては大切な旧交なので。
- shubal
- ベストアンサー率20% (402/1958)
私ならもう連絡はしません。相手が気づいて連絡してくれば話をします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり、普通はそういう対応になりますね。切ないです。
- acer001
- ベストアンサー率26% (38/144)
学生ならともかく社会的分別のわかる30代ですっぽかすって 常識が無いというか、迷惑な話ですよね。 とりあえず相手に緊急事態(身内の不幸や体調不良)などが無いのか さりげなく電話して見るのもいいとおもいますが、それほど付き合いが 無いのであれば話をこじらせず放っておくのも一つの考えだと思います。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 緊急事態の可能性もありますね。もう少し様子を見てみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、もう少し様子を見てみます。 幸い、交通死亡事故はこの地方・その時間帯では0件だったので その意味では安心しています。