• ベストアンサー

ウイルスソフトについて

ウイルスソフトを私はウイルスバスターを使用しておりダウンロードの3年版を使っています。 期限がもう少しで切れるのでそのまま引き継ぐか新しくしようかまよっています。 3年版ダウンロード版ウイルスバスタークラウド版が11,800ですがネット販売の価格コムサイトではロム版で(3年)約8,000円で売られています。今のシリアルNOがあるのですぐに引き継ぎは出来ますが今のままでダウロード版を更新したほうが良いのか、改めて同じウイルスバスターの正規版のネット購入で8,000円で購入したほうがいいのか迷っています。もう10年間ウイルスバスターを使用しています。 ご教授お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • trajaa
回答No.1

そんな貴方にぴったりの質問と答えが、トレンドマイクロのサポートページにありますね。 http://jp.trendmicro.com/jp/support/personal/faq/renew/bought/index.html?cm_sp=Sup-_-vb_f_renew-_-renew_8 結論を言えば 「新しくウイルスバスターを購入してしまった場合は、更新手続きという形を取らず、新しいウイルスバスターに同梱されているシリアル番号に入れ替えを行うことで、新しいウイルスバスターの契約期間分、ご利用いただくことができます。」 だそうです。 入れ換えを行う際の注意点なども記載されているので、是非目を通すべき。

0005
質問者

お礼

回答有難う御座います。 良く理解出来ました。同じ効力で安いしメーカーも同じなのでウイルスバスターでのシリアルの入れか入れ替えをする予定です。 有難う御座いました。

その他の回答 (1)

• beingpeace
回答No.2

すいません、 ウイルスバスターをとにかく利用したいが、継続利用の場合どれが一番いいかという趣旨の質問なのでしょうか?それともウイルスバスター以外のセキュリティソフトの導入も考えているという趣旨の質問なのでしょうか? このカテゴリーでもウイルスバスター2011の動作について不満を持たれる方の書き込みが複数あるので、どういう趣旨なのか明確にしないと回答する方も混乱されると思います。

0005
質問者

お礼

言葉がたりなかったようです。 同じもので11800円と8000円しかも片方はフル版なので同じウイルスソフトで同じメーカーでの損得とシリアルNOを変えてまで安いのを購入しても同じ効力なのならと思い投稿しました。