今年の26時間テレビについて
今年の26時間テレビはみなさんどうでしたか?
僕は過去最低の出来だったと思いました。
司会者の横暴っぷり、素人同然のヘキサゴンファミリー、全然感動しない感動路線、下手くそな歌を歌いすぎ・・・・どれをとっても最悪でした。
紳助はお笑い出身なのに、さんまと違ってお笑いのプライドは全く感じられず、金に汚い司会者にしか見えませんでした。
楽しかったのは深夜のさんま中居のトークとたけしだけでした。
だから二日目はほとんど見ませんでした。
去年はさんまでしたが、最近の27時間テレビでは最高の出来で、さんまの全力投球の芸人魂、たけしの大活躍、向上委員会のトーク、大竹しのぶ、ジミー大西・・・などひょうきん時代を彷彿とさせるもので、今年のとプラス要素とマイナス要素が真逆でした。
紳助は最近調子に乗っていましたが、今回のでヘキサゴンの寿命が一気に縮まるように思います。紳助の評価も下がるでしょう。
視聴率は過去の中でもかなり下位になると思います。(以上、僕の感想です)
また来年は誰が総合司会は誰がいいと思いますか?
僕は、三宅さんが来年引退するそうなので、またさんまを起用すべきだと思います。
そしてまた、たけしと共演してほしいです。
今年のはたけしは面白かったですが、スタジオでトークをしなかったので、ちょっと物足りなかったかも