• ベストアンサー

PLOT製ブレーキラインのバンジョーボルトの固定

PLOT製ブレーキライン(SWAGE-LINE PRO)を購入しました。 この製品はブレーキラインとバンジョーボルトが分離している形式なのですが、説明書にはこの固定方法が明記されていませんでした。 ヘタにやってなめるのもイヤなので質問させてください。 固定は(1)を捻じ込むだけでいいんでしょうか? ホース側に(2)、(3)、(4)のナットがあるのでこれらも廻して固定なのでしょうか? ((2)と(3)はひとつのナットかも?) もし(2)~(4)のナットを廻す場合、どちら側に廻すものなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

今のホースは昔と違い取り付けが簡単です。 2と3は一体で、4はホースに固定されていると思われます。 1を車体に止めてそれに2をねじ込みます(右回し)。 4は最後に締めこむ時に2と一緒に回ってしまうので固定しながら2を締めます。

その他の回答 (1)

noname#177886
noname#177886
回答No.1

数年前に原付に使ったことがあるけど、ねじ込めばOKです。 2番のやつは確か逆ねじになっていてとれたはず。 分岐させたりするのに便利なのでアンチノーズダイブに接続したりして使えたので便利でした。