• ベストアンサー

ADSLから光に切り替えた場合 無線の再設定は?

ADSLから光に切り替えた場合 今もってる バッファローの無線の再設定は必要ですか? そしてそれはめんどうですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

ルータ機能のない親機ならそのまま使えます、ルータ機能有りの場合はルータの部分を設定しないとインターネットへ繋がりません。

その他の回答 (1)

• aero1
回答No.2

>ADSLから光に切り替えた場合 今もってる バッファローの無線の再設定は必要ですか? 無線LANルータと、パソコンを接続する無線LANの部分だけならそのままで良い筈です。 今は、ADSLモデムを利用している筈ですが今度はそれに代わり光回線の終端装置になります。 その終端装置に、ルータの機能があればそこにプロバイダの接続設定を行いますし、そこにルータの機能がなければ今使っている無線LANルータにプロバイダの接続設定を行います。 その辺の設定は、見直す必要があると思います。 >そしてそれはめんどうですかね? 無線LAN接続に関しては、バッファローの製品ならAOSSで行えば簡単ですが・・ プロバイダのIDやパスワードを入力する設定は、マニュアル等を見ながら出ないと無理かも・・。