- ベストアンサー
新しいモニタとビデオカードを購入しよう!
- 17インチモニタから24インチモニタに買い換えることを考えています。
- ビデオカードの購入を検討しており、描画の向上や新しいゲームのプレイを期待しています。
- 購入候補のMSIグラフィックボード、GeForce 6800、NVIDIA GeForce 8800についての不安や適合性、予算やスペックへの影響などについて質問したいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.1 です。 > PC p6640jp 元々、ゲームプレイを目的としたパソコンではありません。 僅か 300W 出力の電源ユニットが搭載されており、 購入時のオプションで選べるグラフィックボードについても、 全てエントリーグレードであってゲームプレイに適したグレードではありません。 というよりも、300W 出力の電源ユニットでは、 より高出力が必要なゲームプレイに適した高性能なグラフィックボードは、 設置しても電源容量不足で動作できません。 それはそれとして、下記の仕様によると、 購入時のオプションで幾つかグラフィックボードが選択できました。 その中では Radeon HD 5570 が最も上位性能と思われます。 オプションで選べたくらいですから、その 300W 電源でも動作可能と思われますので、 電源ユニットを交換するのでなければ、コレにしておくのが無難と思います。 例えば、下記をどうぞ。 http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1100210014 さて、この HD 5570 は、もちろん、エントリーグレードの機種ですが、 ご質問にあるゲームならば、スムーズに動作できると思います。 しかし、将来、例えば、FF14 他の重量級のゲームをプレイする場合は、 全くの性能不足なグラフィックボードになります。 そこまでのことを考えるなら、電源ユニットを交換して、 その時、プレイするゲームの動作環境に合わせた性能のグラフィックボードを搭載しましょう。 けれど、電源ユニットを交換した場合は、 パソコンメーカーの保証が得られなくなる場合がありますので、 もし、交換する場合はその覚悟を忘れずにどうぞ。
その他の回答 (3)
- under12
- ベストアンサー率12% (202/1670)
質問者が考え違いをしている点をまず記載します。 ・PCゲームの場合、推奨環境を最低ラインで考えなければいけない。 最低動作環境というのは、ダブルクリックして起動するかどうかだけで、 遊べるかどうかという意味ではない。 ・これは他の回答者も言っていますが、記載している仕様情報の9割は 表題(グラボ搭載について)とは無関係で無意味です。 また、グラボ搭載していないPCというのは、増設なんか考えるなと無言で主張している PCが殆どです。これも同様です。電源が300Wってところが特にですな。 仮に電源が間に合ったとしても、エアフローの確保が絶対必要ですが、小さいケースでは それもままならない。ゲームがしたいのに、なんでこんなPCを購入したのか・・・。 どうせ他のゲームもしたくなるんだろうから、ちまちまグラボの増設を考えるより、 そのPCを買い取りに出して、まともなゲーマーPCを購入するべきです。
お礼
回答ありがとうございます 今まである程度のメモリ+グラフィックメモリ数が必須条件でそれよりちょっといい程度のスペックで動くゲームしかやったことないのでゲームPCという発想はありませんでした
- nerimaok
- ベストアンサー率34% (1125/3221)
いまどき6800とか8800を選択肢に入れるのは間違いです。 i3の内蔵ビデオだと6800よりもマシじゃないかと思います。 3万出せるんだったら素直に400シリーズ辺りにしましょう。 210辺りでもi3/i5の内蔵よりは遥かにスペックが上です。
お礼
ありがとうございます 400シリーズを調べてみます お勧めのものあれば電源の入れ替えの必要不必要含めて教えていただけると幸いです
補足
400シリーズというのは購入候補1に近い形でしょうか
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
スペックの一部抜粋ではなくて、お使いのパソコンについて、 そのメーカーと正しい型番を記して下さい。 パソコン全体の仕様が分かりません。 どこかショップの BTO 機ならば、そのショップ名とベース機の型番を記して下さい。 ベース機が載っている URL でも構いません。
お礼
回答ありがとうございます 補足を入力させていただきました
お礼
Radeon HD 5570を購入することにしました ありがとうございました