• ベストアンサー

ListBoxからの読み込み

本日アプリケーションをVisual C++ 2008 Expreee Editionで作り始めました。ListBoxに文字を書き込むことはできるのですが、ListBox(単一選択だと思います)に書いた文字を読み取ることができません。SelectedItemというプロパティを使ってobject型の何かを持ってきて・・・ということなのでしょうか?ヘルプを見ましたが言葉がいまいちわかりませんでした。 ListBoxの(Name)はPool1です。 どうすればListBoxで選択されている文字列を読み込めま(文字列変数に代入できま)すか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • not_ace
回答No.1

ListBox->Textで選択されている文字列を自動的に設定してくれるみたいです。 便利です。 あなたのコードではPool1->Textですかね。 ほかには長ったらしいですがこんな書き方とか System::String^ test; test = this->listBox1->Items[this->listBox1->SelectedIndex]->ToString();

marimmo-
質問者

お礼

ありがとうございます。 今実行してみました。以前Textで指定したときはエラーとなった気がしますが今回はできました。 これからもよろしくお願いします。