- 締切済み
プレイステーションネットワークのID復旧方法
先日、誤って消すつもりのないIDを消してしまいました。 PS起動時最初に出てくるクロスバーのTOPページの 一番左側部分のアカウントを消してしまったのです。 これは、もう直らないのでしょうか? アドレスがわからない場合、これはアウトですよね…? アドレスは確かGmailとMSNしか登録できないはずなので 特定はそのうちに出来るかとは思っているんですけど…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- JFrost
- ベストアンサー率68% (628/919)
回答No.1
PS3のXMBの一番左端にあるのはPlayStationNetworkのアカウントではなく 一台のPS3を複数人で利用する際にセーブデータなどを分けるためのユーザーです。 消去したユーザーを元に戻す方法はありませんが PlayStationNetworkのアカウント自体は消えていませんので PS3新しいユーザーを作って「PlayStationNetworkにサインアップする」の項目から 「既存のアカウントを利用する」を選べば 同じPlayStationNetworkのアカウントを利用でき 購入済みのソフトやダウンロードコンテンツは無料で再ダウンロードできます。 SCEへの連絡などは必要ありませんので サインインIDは利用しているメールアドレスなどを調べてみてください。 特に登録内容の変更などを行っていなければサインインIDに利用しているメールアドレスに SCEから利用の確認メールやメールニュースが届いているはずです。 ただし、ユーザーを消去したことでゲームのセーブデータも全て消えてしまっていますが これを復活させる方法はありません。