- ベストアンサー
ps3のID登録は二つ種類があるのですか?
ps3のID登録は二つ種類があるのですか? ps3のアカウントid登録は二つあるのですか?メインとサブがあるらしいのですが、私が登録した際画面の指示に従って登録しただけなので一つしか登録していませんが、わたしはメインアカウントを作ったのかサブアカウントを作ったのか自身でもどちらを作ったのかよくわかりません。私はどちらのアカウントを作ったのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが作ったのはメイン(マスターアカウント)です。 サブは、マスターを作ってからでないと作ることができません。 以下は公式サイトより抜粋 ■マスターアカウント マスターアカウントは"PlayStation Network"の全てのサービスをご利用いただけるアカウントです。 "PlayStation Network"を利用するための標準的なアカウントで、18歳以上のお客様のみ登録することができ、マスターアカウントは、サブアカウントに対して[ウォレット]利用上限額の設定や、[AVチャット]の利用制限を設けることができます。 ■サブアカウント 18歳未満のお客様が保護者様の同意のもと作成/ご利用いただけるアカウントです。マスターアカウントの監督下で利用することができます。 サブアカウントはウォレットを作成できませんので、有料商品やサービスなどを購入して支払いをするときは、マスターアカウントのウォレットを使います。マスターアカウントがないときは、サブアカウントを作成できません。
その他の回答 (1)
- JFrost
- ベストアンサー率68% (628/919)
回答No.1
サブアカウントは必ず既に有るメインアカウントと関連付ける形で作成することになります。 1つしか作成していないのでしたらそれはメインアカウントになっていると思います。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます!!
お礼
分かりやすいご回答ありがとうございます!!